Вверх
Мобильная версия

Авиакомпании "МАУ" и "АэроСвит" рассматривают возможность слияния

Авиакомпании "МАУ" и "АэроСвит" рассматривают возможность слияния
Авиакомпания "АэроСвит"
18:22 Вт, 18 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

Крупнейшие украинские авиакомпании - "МАУ" и "АэроСвит" - рассматривают возможность слияния.

Об этом сообщает УНН, со ссылкой на источник в компании "АэроСвит". Также, по формациии источника, уже несколько дней в компании активно обсуждается вероятное сокращение штата работников.

"Одна из причин - возможное слияние с" МАУ ", - отметил собеседник агентства. Напомним: в пресс-службе авиакомпании "АэроСвит" сообщили, что авиакомпания сокращает штат сотрудников, а также операционных расходов компании.

"Уже сейчас, согласно национального трудового законодательства, работники авиакомпании получают предупреждения об увольнении в связи с реорганизацией. Эта работа ведется согласно графику, разработанному Департаментом трудовых ресурсов компании. Далее администрация применит весь комплекс мероприятий, предусмотренный трудовым законодательством в случае реорганизации предприятия ", - говорится в ответе авиакомпании.

На вопрос, на сколько будет сокращен штат сотрудников, в компании точного ответа не дали. Однако в сообщении отметили, что в ноябре этого года после изменений в руководстве "АэроСвита" менеджмент получил поручение готовить программу реструктуризации деятельности авиакомпании. В конце прошлой недели программа была утверждена Наблюдательным советом компании и вскоре основные ее положения будут обнародованы.

"Сейчас можем говорить только о том, что программа предусматривает значительное сокращение операционных расходов" АэроСвита "и его постепенный выход из зоны убыточности. Часть операций будет передано на аутсорсинг, в результате чего изменится структура авиакомпании. Произойдет ее реорганизация и сокращение штата ", - говорится в сообщении.

Среди причин реструктуризации в компании назвали общие последствия отраслевого кризиса, рецессию экономики стран Еврозоны, падение спроса в регионе; то, что европейские авиаперевозчики вынуждены стимулировать снижением тарифов, из-за чего их доходы уже не покрывают опережающий рост расходов. Но в дополнение к проблемам, с которыми сталкивается авиационная индустрия континента, авиакомпании в Украине сталкиваются с дополнительными вызовами - пессимистическим прогнозом относительно перспектив развития бизнеса, ограниченным доступом к финансовым ресурсам, чрезвычайно специфическими условиями функционирования национального рынка авиаперевозок".

Ранее также сообщалось, что 5 декабря белорусский аэропорт "Минск" и российский "Шереметьево", сообщили о вынужденном приостановлении обслуживания рейсов авиакомпании "АэроСвит". Ситуация возникла из-за невыполнения ЧАО "Авиакомпания "Аэросвит" взятых на себя обязательств по оплате счетов за предоставление аэропортовых услуг и услуг по наземному обслуживанию рейсов украинского авиаперевозчика.

Накануне глава "Росавиации" заявил, что украинская авиакомпания "АэроСвит" полностью рассчиталась по долгам за аэронавигационное обслуживание.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца