Вверх
Мобильная версия

Муженко: Наращивание вооружения авиации и ВМС в приоритете Минобороны

Муженко: Наращивание вооружения авиации и ВМС в приоритете Минобороны
Виктор Муженко
20:18 Сб, 15 Октябрь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Начальник Генштаба ВС рассказал, что одной из главных задач Минобороны является наращивание, модернизация вооружения авиации и ВМС.

Наращивание и модернизация вооружения военно-морских и воздушных сил Украины является одним из приоритетных задач Министерства обороны. Об этом заявил в субботу в эфире 5 канала начальник Генштаба ВС Украины Виктор Муженко.

"Если говорить о ВМС, то на сегодня мы ставим вопрос, в первую очередь, развития корабельно-катерного флота. Первые отечественные образцы уже поступили на вооружение военно-морских сил Украины. Второе направление - это развитие береговой составляющей обороны ВМС", - сказал Муженко.

По его словам, решение этих задач направлено на защиту украинской территории, а уже потом можно будет вести речь о соответствующем контроле коммуникаций.

"Было бы хорошо эти вопросы решать комплексно и одновременно, но ресурсы и имеющиеся возможности позволяют эти вопросы решать только поэтапно", - отметил он.

То, что касается развития воздушных сил Украины, то, по словам Муженко, речь идет сейчас об оснащения зенитно-ракетных и радиотехнических войск и авиации.

"Я думаю, что при полноценном выполнении оборонного заказа этого года мы существенно повысим боеспособность и боеготовность воздушных сил Украины", - подчеркнул он.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Атмосферный фронт принесет в Украину дожди и прохладу
Атмосферный фронт принесет в Украину дожди и прохладу
Новости: НБУ готовит новые европейские валютные правила
НБУ готовит новые европейские валютные правила
Новости: Маккейн отреагировал на инцидент с эсминцем ВМС США
Маккейн отреагировал на инцидент с эсминцем ВМС США
Новости: Рыжеволосые украинки, которые выделяются из толпы обычных людей (Фото)
Рыжеволосые украинки, которые выделяются из толпы обычных людей (Фото)