Вверх
Мобильная версия

Ученые озвучили тройку самых смелых теорий о космосе

Ученые озвучили тройку самых смелых теорий о космосе
Космос
13:43 Пт, 17 Март 2017 Телеграф
Фото: из открытых источников

Ученые решили составить список самых невероятных предположений о создании Вселенной и теорий о небесных телах.

Первая теория принадлежит российскому ученому Иммануилу Великовскому. Он в 1950 году выдвинул предположением, что Венера – это в далеком прошлом комета. Свою теорию он предложил, основываясь на научных исследованиях и некоторых мифологических историй разных народов мира. С его точки зрения, 3,5 тыс. лет назад астероид обрушился на Юпитер.

Из-за сильного столкновения осколки от Юпитера разлетелись во все стороны, а один из огромных обломков продолжал блуждать в просторах Вселенной в виде кометы, пока, в итоге, не стал полноценной второй планетой в Солнечной системы. Эту планету затем назвали Венерой. Второй увлекательной теорией можно считать опровержение теории Большого взрыва.

По мнению ученых началом всех начал стало Большое столкновение, которые и привело, в итоге, ко всеми признанному Большому взрыву. Согласно этой теории, существовали две Вселенные цилиндрической формы. Для этих Вселенных были характерны повторяющиеся циклы в разные периоды.

В итоге, они столкнулись, и образовалась одна наша Вселенная. Третья теория рассказывает о существовании белых дыр в космосе, которые считаются противоположностью всем известным черным дырам. Согласно теории, в отличие от черных дыр, которые поглощают все живое вокруг себя, белые дыры наоборот выталкивают из себя живые элементы, а затем отталкивают.

Существует масса теорий, касательно явлений в космосе, по созданию Вселенной и небесных тел. В то или иное время теории опровергаются. Какие-то требуют доработок и дополнительных исследований. Вселенная, как и человеческое воображение, бесконечна. Возможно в одной из уже существующих, или еще не озвученных теорий, может крыться истина.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Украина вошла в 20-ку стран с наихудшим доступом к гуманитарной помощи
Украина среди стран с наихудшим доступом к гумпомощи
Новости: Порошенко: В Украине будут созданы новые базы подготовки Сил спецопераций
В Украине появятся новые базы подготовки спецназа
Новости: В Минздраве прокомментировали сообщения о платных родах
Минздрав ответил на информацию о платных родах
Новости: Названы самые полезные продукты при гипертонии
Названы самые полезные продукты при гипертонии