Вверх
Мобильная версия

Дела против Власенко - это 2-я волна политических репрессий

Дела против Власенко - это 2-я волна политических репрессий
Арсений Яценюк
17:20 Пн, 21 Январь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Арсений Яценюк расценивает возбуждение уголовных дел в отношении Сергея Власенко как 2-ю волну политических репрессий.

Об этом он заявил сегодня журналистам.

“Это 2-я волна политических репрессий, и это попытка закрыть рот кому-либо, кто выступает против этого режима”, - сказал А. Яценюк. Он отметил, что уголовные дела в отношении С. Власенко так же надуманы, как и уголовные дела против Ю. Тимошенко.

Как сообщалось, сегодня, 21 января С. Власенко заявил, что в отношении него уже возбуждены уголовные дела. По его словам, речь идет об уголовных делах по 3-м эпизодам. В частности, 1-й эпизод касается невыполнения решения по гражданскому делу от 21 февраля 2012 года.

Так, речь идет о выплате средств при разделе совместного имущества супругов. В то же время, С. Власенко продемонстрировал журналистам оригиналы квитанций от 26 декабря 2012 года об уплате этого долга и об уплате 10% исполнительного сбора. 2-й эпизод, по словам С. Власенко, касается якобы угона им автомобиля “Субару”. С. Власенко заявил, что 8 января этого года ему перезвонили 3 сотрудника Печерского райотдела столичной милиции и сообщили, что планируют возбудить в отношении него уголовное дело по факту похищения автомобиля.

В то же время, С. Власенко продемонстрировал журналистам технический паспорт на этот автомобиль, в соответствии с которым он является его владельцем. 3-й эпизод, добавил он, касается так называемого ”разбоя”. Он объяснил, что 2 года тому назад к нему в квартиру приходила его бывшая жена вместе с сотрудником социальной службы.

С. Власенко утверждает, что его бывшая жена Наталия Окунская “громко стучала в двери” и требовала ее впустить. По его словам, после того, как он открыл двери, она начала снимать его на телефон. Власенко отметил, что вынужден был отобрать телефон, стереть с него это видео, а сам телефон вернул Н. Окунской. При этом, по его словам, это и называется “разбоем”. “2 года тому назад никто не считал это разбоем, а 2 недели тому назад внезапно дали приказ вытребовать это дело, и дал приказ Кузьмин лично”, - сказал С. Власенко.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Синоптики рассказали, каким будет лето
Синоптики рассказали, каким будет лето
Новости: Пограничники не пропустили в Украину известную российскую актрису
В Украину не пустили известную российскую актрису
Новости: Масштабная спецоперация: Силовики провели сотни обысков у налоговиков
Силовики провели сотни обысков у налоговиков
Новости: Вознесение Господне 2017: как встретить праздник, что нужно знать об этом дне
Вознесение Господне 2017: как встретить праздник, что нужно знать об этом дне