Вверх
Мобильная версия

За незаконное скачивание сначала рассылают предупреждения...

За незаконное скачивание сначала рассылают предупреждения...
04:09 Вт, 26 Февраль 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Интернет-провайдеры в США начинают рассылать предупреждения тем, кто незаконно скачивает файлы с записями музыки и кино.

Американские киностудии и звукозаписывающие компании решили нанести еще один удар по нарушителям прав интеллектуальной собственности. В понедельник они объявили о соглашении с главными Интернет-провайдерами в США о рассылке предупреждений пользователям сети, которые незаконно обмениваются файлами с записями музыки, кинофильмов и телепередач.

Поиск нарушителей, а точнее их компьютерных адресов, будет идти с помощью программы, получившей название "Система предупреждения о нарушениях прав интеллектуальной собственности". Управлять ею поручено Центру по борьбе с нарушениями авторских прав. Как заявила его руководитель Джилл Лессер, главная цель проекта - "не наказывать, а вести разъяснительную работу с пользователями Интернета и предлагать им легальные пути" получения интересующей информации.

К осуществлению проекта подключились, в частности, такие крупные телекоммуникационные компании, как "Верайзон" и АТТ. Специалисты пояснили, что каждому нарушителю будет дано несколько возможностей прекратить незаконный обмен файлами. Поначалу они будут получать просто предупреждения, затем - более строгие послания с требованием подтвердить их доставку, ну а на пятый или шестой раз провайдер может замедлить им скорость соединения или перенаправить трафик.
Компьютеры, находящиеся в общественном пользовании, в том числе в Интернет-кафе, подвергаться воздействию программы не будут. Эксперты также признают, что с помощью одних лишь воспитательных мер остановить самых злостных нарушителей не удастся, поскольку эта категория пользователей сумеет обойти новые препятствия. Бороться с ними американские киностудии и звукозаписывающие компании пытаются судебным путем.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Нарушение Минска: наблюдателей ОБСЕ не пускают в Новоазовск
Нарушение Минска: наблюдателей ОБСЕ не пускают в Новоазовск
Новости: Сенат Польши одобрил судебную реформу, несмотря на протесты
Сенат Польши одобрил судебную реформу, несмотря на протесты
Новости: Названы ТОП-10 лучших стран мира для пенсионеров (Инфографика)
Названы ТОП-10 лучших стран мира для пенсионеров
Новости: Архитектор превратил старый завод в свой дом, и интерьер заставит вас затаить дыхание (Фото)
Архитектор превратил старый цементный завод в свой дом (Фото)