Вверх
Мобильная версия

Госдепартамент США указал Украине на ее самую большую проблему

Госдепартамент США указал Украине на ее самую большую проблему
Яцек Сариуш-Вольски
13:05 Пн, 22 Апрель 2013 Телеграф

Одной из важных проблем признано несоответствие парламентских выборов 28 октября международным стандартам честности и прозрачности.

Государственный департамент США обнародовал ежегодный доклад о соблюдении прав человека в 2012 году, согласно которому в Украине наиболее серьезной проблемой признано проблему избирательного правосудия.

"Наиболее серьезной проблемой в области прав человека в этом году оставалось политически мотивированное заключение бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко и бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко", - отмечается в докладе, цитирует пресс-служба.

Второй наиболее важной проблемой признано несоответствие парламентских выборов 28 октября международным стандартам честности и прозрачности, а третьей основной проблемой в области прав человека - усиленное вмешательство в деятельность средств массовой информации и давление на них со стороны властей, в том числе и терпимое отношение власти к росту уровня насилия в отношении журналистов.

"К другим проблемам прав человека относились: злоупотребления против лиц, находящихся под стражей, включая избиение и пытки задержанных и заключенных, жесткие и вредные для здоровья условия в тюрьмах и местах содержания под стражей, неэффективная и коррумпированная судебная система, произвольное и длительное досудебное задержание, недостаточное обеспечение прав искателей убежища, широко распространенная коррупция во всех ветвях власти, давление со стороны властей на неправительственные организации (НПО)", - отмечается в докладе.

Эксперты также отмечают, что власть не привлекала к ответственности сотрудников силовых ведомств, совершивших злоупотребления, особенно в отношении заключенных и представителей меньшинств. "Случаи привлечения к ответственности за коррупцию, которые часто имели место, нередко подвергались критике как выборочные и политически мотивированные. Безнаказанность была проблемой во всех органах власти", - резюмируют они.

Как известно, доклады о соблюдении прав человека ежегодно подаются Государственным Департаментом США на рассмотрение Конгресса США. Отчеты описывают соблюдение международно признанных личных, общественных, политических и рабочих прав согласно Универсальной декларации прав человека.

Вице-президент Европейской Народной партии, член Европарламента Яцек Сариуш-Вольски, после встречи с Юрием Луценко, заявил, что депутаты Европарламента ожидают от украинских оппозиционеров активизации евроинтеграционных усилий, назвав главные проблемы, которые мешают Киеву сблизиться с Брюсселем.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Тарас 22.04.2013 13:21

    Откогда мы ,самая большая страна Европы живем по указке Госдепа ? Барак объявил американцев величайшей нацией, а наши оппозиционные демутанты за нашис вами деньги ездят по Брюсселям и гадат на нашу страну- ТАК ЧТО Ж УДИВЛЯТЬСЯ?! Вот и елозят нас мордой по батарее все, кому не лень! Кто видел американского бизнесмена, который приехал в Украину жаловаться на Обаму?

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Киса 22.04.2013 13:17

    Нет, ну, нормально! Штаты эдаким менторским тоном указывают другим странам на их "проблемы". А если мы начнём им указывать на их проблемы? У них что, всё в полном ажуре?

    Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: "Мерседес" не может найти замену Росбергу
"Мерседес" не может найти замену Росбергу
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века