Вверх
Мобильная версия

Moody's понизило долгосрочный кредитный рейтинг трех банков

Moody's понизило долгосрочный кредитный рейтинг трех банков
16:10 Вс, 29 Июль 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Международное агентство "Moody's" понизило долгосрочный кредитный рейтинг трех самых крупных словенских банков.

Оценка кредитоспособности Нового люблянского банка (НЛБ) снижена на три пункта - с Ва2 на В2, рейтинг "Абанка Випава" и Нового кредитного банка Словении опустился на четыре позиции - с Ва3 на Саа1 и с Ва2 на В3 соответственно. При этом агентство дает "негативный" прогноз дальнейшего изменения кредитного рейтинга банков.

Это уже второе снижение рейтинга основных словенских финансовых учреждений агентством "Moody's". О предыдущем было объявлено в конце апреля текущего года.

Аналитики "Moody's" полагают, что все три указанных банка располагают "ограниченными возможностями для преодоления финансового кризиса и в этой связи необходима их докапитализация". Вместе с тем, специалисты агентства уже учли проведенный правительством Словении первый этап докапитализации НЛБ и планы по ее завершению до конца октября нынешнего года. Они полагают, что предпринятые властями шаги лишь временно выправят ситуацию в банке.

По оценкам "Moody's", словенские банки остаются одними из наименее капиталоемких в Средней и Юго-Восточной Европе. Одновременно объем так называемых "плохих кредитов", возвращения которых, скорее всего, добиться не удастся, у них слишком велик. Между тем, в Банке Словении, который является регулятором банковского сектора республики, уже заявили, что, несмотря на снижение рейтинга, указанные финансовые учреждения "отвечают критериям надежности". Министерство финансов напомнило, что до осени правительство планирует закончить разработку мер помощи банкам для решения проблемы "плохих кредитов". Парламент сможет рассмотреть соответствующие проекты законов уже в сентябре.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Великий пост: Скольким украинцам можно поститься
Великий пост: Скольким украинцам можно поститься
Новости: Оля Фреймут сообщила о третьей беременности
Оля Фреймут сообщила о третьей беременности
Новости: Моуриньо доволен решением Руни
Моуриньо доволен решением Руни
Новости: Мы - долгое эхо друг друга: трогательные свадебные снимки 2016 года из ВК (Фото)
Мы - долгое эхо друг друга: трогательные свадебные снимки 2016 года из ВК (Фото)