Вверх
Мобильная версия

В Украине изъяли 8 тонн опасной мясной продукции

В Украине изъяли 8 тонн опасной мясной продукции
Мясная продукция. (Фото: minagro)
16:03 Пн, 29 Июль 2013 Телеграф

За прошлую неделю сотрудниками Государственной службы ветмедицины и ветмилиции было изъято 8 тонн некачественной животноводческой продукции.

Данные нарушения были обнаружены во всех регионах, в ходе проверки объектов, которые связаны с оборотом продукции животного происхождения. В целом, ветеринары совершили инспекцию на 580 предприятиях.

Как сообщает официальный сайт Министерства аграрной политики и продовольствия Украины, сейчас в стране проходят мероприятия, которые призваны обеспечить стабильную эпизоотическую ситуацию и продовольственную безопасность. Во всех регионах работают мобильные группы, в состав которых входят сотрудники ветеринарной милиции и Государственной службы ветеринарной медицины.

Ветеринары в течении прошлой недели проинспектировали 580 объектов, работа которых связана с оборотом продукции животного происхождения. В результате было обнаружено 169 правонарушений, а в доход государства взыскано штрафных санкций на сумму 21,5 тыс. грн.

Согласно проверкам, которые прошли во всех регионах, сотрудники ветеринарной службы изъяли более 8 тонн продукции животного происхождения, у которых сомнительное качество, поскольку не были предоставлены соответствующие документы.

Телеграф

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Синоптики рассказали, каким будет лето
Синоптики рассказали, каким будет лето
Новости: Пограничники не пропустили в Украину известную российскую актрису
В Украину не пустили известную российскую актрису
Новости: Следователи ГПУ пришли с обысками к экс-служащим "ПриватБанка"
ГПУ пришла с обысками к экс-служащим "ПриватБанка"
Новости: Мексиканская лагуна - розовый сон наяву (Фото)
Мексиканская лагуна - розовый сон наяву (Фото)