Вверх
Мобильная версия

Дело по иску против Литвина-Мартынюка перенесено на 29 августа

Дело по иску против Литвина-Мартынюка перенесено на 29 августа
14:11 Ср, 15 Август 2012 Телеграф

На 29 августа перенесено рассмотрение дела по иску против Литвина-Мартынюка относительно "языкового" закона.

Окружной административный суд Киева затягивает рассмотрение дела по иску народного депутата Украины от "БЮТ-Батькивщина" Юрия Одарченко к Адаму Мартынюку и Владимиру Литвину относительно принятия и подписания законопроекта "Об основах государственной языковой политики". Об этом сказал сам Одарченко после того, как решением суда рассмотрение данного дела было перенесено на 29 августа, сообщили в пресс-службе Киевской городской партийной организации "ВО" Батькивщина ".

По словам Одарченко, председательствующий судья перенес слушание по делу для ознакомления ответчиков - Литвина и Мартынюка, с поданным заявлением об увеличении исковых требований.

Одарченко заверил, что увеличение исковых требований с его стороны заключается во внесении пункта к исковому заявлению о признании подписания "языкового" закона председателем ВР Владимиром Литвином противоправным действием. Это связано с Тем, что с момента подачи исковых требований, 31 июля, до даты судебного заседания, 15 августа, председатель Совета уже поставил свою подпись.

"Мы требуем признать действия Литвина, связанные с подписанием закона противоправными, а также мы требуем личного присутствия в суде первого заместителя председателя ВРУ Адама Мартынюка. Мартынюк должен объяснить свои действия во время пленарного заседания 3 июля" - заявил Одарченко.

Представитель истца Дмитрий Ильченко сообщил, что в случае признания Окружным административным судом Киева противоправными действия Литвина и Мартынюка, в суд за подписание заведомо неправомерного нормативного акта будет привлечен Президент Украины Виктор Янукович.

Напомним, что 31 июля народный депутат Юрий Одарченко подал в суд на руководство Совета по "языковому" закону на Председателя Верховной Рады Владимира Литвина и первого заместителя Рады Адама Мартынюка он обвинил их в нарушениях регламента Рады при внесении, регистрации и голосования "языкового" законопроекта. Одарченко выдвинул требования в судебном порядке признать принятие данного нормативного акта незаконным.

Фото: obozrevatel.ua

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: ”Укрзализныця” намерена запустить новые маршруты
”Укрзализныця” намерена запустить новые маршруты
Новости: Как правильно бегать, чтобы похудеть
Как правильно бегать, чтобы похудеть
Новости: Экс-защитник сборной Украины перешел в клуб четвертого американского дивизиона
Экс-защитник сборной Украины перешел в клуб четвертого американского дивизиона
Новости: Анджелина Джоли накормила детей пауками
Анджелина Джоли накормила детей пауками