Вверх
Мобильная версия

Плодовые ароматы: выбираем парфюм с запахом сливы

Плодовые ароматы: выбираем парфюм с запахом сливы
12:31 Пт, 17 Август 2012 Телеграф

Неизбежность наступления осени в эти дни особо очевидна. Лето постепенно сдается.

Неизбежность наступления осени в эти дни особо очевидна. Лето постепенно сдается. Однако даже в последние дни успевает порадовать нас некоторыми плодами, фруктами, ягодами и прочими вкусными полезностями.

Сегодня речь пойдет о сливе. Вот уже более 1500 лет человек выращивает ее в садах. Узнали люди о сливе и возможности самостоятельно выращивать ее на участках от ученых, которые еще в 30-х годах прошлого столетия скрестили дикорастущие культуры – терн и алычу. Легенда гласит, что это знаменательное  и важное событие произошло на Кавказе. Со временем садовая слива попала в Европу, где быстро стала одной из самых популярных культур.

Ее косточки находили даже в остатках свайных построек на территории нынешних Германии и Швейцарии. В Польше, еще в далеком XIII веке, на королевских пирах вершиной изысканного вкуса считалось присутствие сливы среди других фруктов на столе. Насчитывают свыше 30 сортов этого вкусного плода, наиболее известные и популярные из них – Венгерка домашняя, Венгерка итальянская, Виктория (также называют Красавица, Королева Виктория), Эдинбургская, Очаковская желтая (старинный русский сорт), Венгерка ранняя Бюльская, Венгерка Ажанская, Пердригон Фиолетовый, Стенли, Кирке, Евразия 21 и др.

Кроме великолепных вкусовых качеств, слива обладает полезными и лечебными свойствами. У нее потрясающий богатый состав витаминов, минералов и других веществ, необходимых для жизнедеятельности всего организма – белки, углеводы (полезные, безусловно), пищевые волокна, органические кислоты, натрий, магний, кальций, медь, фосфор, цинк, провитамины А, В1, В2, В6, РР, С и Е. Сливы рекомендуются при заболеваниях почек и гипертонической болезни, незаменимы они и при ревматизме,  а также при лечении и профилактике болезней, связанных с нарушением обмена веществ. Абсолютным феноменом сливы является наличие в ее листьях, а также в плодах кумаринов, специальных веществ, обладающих способностью предупреждать образование тромбов в кровеносных сосудах, излечивать тромбозы, а также расширять коронарные сосуды.
Мир парфюмерии не мог пропустить такой важный и полезный плод. Может показаться, что у сливы чересчур простое происхождение и история ее появления лишена приключений, некой ауры тайны и романтичности. Однако, это мнение ошибочно и зачастую несправедливо, поскольку ароматы с ноткой сливы звучат красиво, «объемно», у них необъяснимая красота шлейфа, удивительное раскрытие на коже и, что немаловажно, именно с этими ароматами связаны много прекрасных «обонятельных» эмоций и многогранность ощущений. Именно ароматы, в которых содержится парфюмерная нота сливы, часто позиционируют как праздничные, яркие и незабываемые «ароматы для особого случая». В доказательство этого предлагаем протестировать следующие ароматы.
«Уважает» сливу бренд Dior. В линейке ароматов целых пять парфюмов, которые содержат эту ноту. Женские Diorama, Hypnotic Poison (в нем красивой симфонией помимо сливы звучат кокос, абрикос и ямайский перец), J`Adore Summer, Les Creations de Monsieur Dior Diorama, классический Poison – потрясающие ароматы, яркие и незабываемые.

Также с почтением относятся к сливе нишевые бренды. Особенно марка  Amouage.  Ароматы этого бренда уже давно стали признаком благосостояния, уверенности в себе и статуса. Мужские композиции Dia pour Homme и Silver – олицетворение роскоши Востока, ароматы, в которых слышен звон старинных серебряных монет и благоухание удивительных фруктовых садов, которые можно увидеть лишь в роскошных дворцах.

Другой представитель нишевой парфюмерии – аромат Plum от парфюмерного бренда Mary Greenwell. Это истинно английский аромат, строгий, нежный. Его утонченный шлейф будет актуальным на все времена. Le Parfum de Therese от парфюмерного бренда Frederic Malle, был создан талантливым Эдмондом Рудницка для своей жены. Незабываемое звучание букета из цветов и фруктов, настолько искусно перемешались в композиции, что так и хочется попробовать несколько капелек этого эликсира на запястье.

Бренд Antonio Banderas  также успешно экспериментирует с ноткой сливы в ароматах. Результат парфюмерных опытов - красивые и яркие женские ароматы Diavolo Donna и Spirit.

Женский аромат с оттенком нежности Lovely Blossom от Armand Basi, томные женские композиции Noa от Cacharel, L'eau The One от Dolce & Gabbana, 5th Avenue After Five и  Mediterranean от Elizabeth Arden, колоритный и темпераментный аромат S от Escada, роскошный Le Parfum от Max Mara, озорной и свежий Happy от Clinique, благородные мужские ароматы Hugo Boss #6 от Hugo Boss и  классический Lacoste от Lacoste. Все эти композиции наряду со многими, не перечисленными здесь, порадуют вас удивительным звучанием, теплом и красотой аромата. Лето уступает осени, сдаваясь под натиском дождей, ветров и холода. Парфюмы с ноткой сливы сохраняют тепло лета, помогают задержать его хоть на мгновение. Аккорд сливы привносит в ароматы тепло и уют, нежность и обаяние. Резюме, слива – это красиво.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Новости: Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет