Вверх
Мобильная версия

Чиновники департамента образования в Запорожье растратили 2,2 млн

Чиновники департамента образования в Запорожье растратили 2,2 млн
01:19 Вс, 15 Сентябрь 2013 Телеграф
Фото: PHL

Материалы ревизии переданы в Запорожского городского управления ГУМВД Украины в Запорожской области.

О результатах контрольного мероприятия проинформирована Прокуратуру Запорожской области.

Специалисты Госфининспекции в Запорожской области во время ревизии финансово-хозяйственной деятельности Департамента образования и науки, молодежи и спорта Запорожского городского совета и его структурных подразделений, не имеющих статуса юридического лица - территориальных отделов Коммунарского и Хортицкого района, - выявили нарушения, которые привели к потерям финансовых ресурсов на сумму 2,2 млн грн.

В частности, должностные лица департамента и территориальных отделов не по целевому назначению использовали бюджетные средства. Например, 134 тыс. грн, которые должны быть выделены для оплаты коммунальных услуг, потребленных информационно-аналитическим методическим центром, потрачено на оплату коммунальных услуг, использованных другими структурными подразделениями.

Подобно территориальные отделы образования за счет средств, предусмотренных на содержание общеобразовательных, специализированных школ и лицеев, удерживали вечерние школы и другие образовательные учреждения, что привело к нарушениям на сумму 705 тыс. грн. Еще 200 тыс. грн, выделенных на финансирование групп централизованного хозяйственного обслуживания, использовано на содержание централизованной бухгалтерии.

Кроме того, 187 тыс. грн, направленных территориальным отделам, использованы на покрытие расходов департамента.

Также во время ревизии установлено, что должностные лица образовательных учреждений использовали 286 тыс. грн из общего фонда на покрытие расходов специального фонда; переплатили подрядчикам 360 тыс. грн за ремонтные работы; излишне выплатили работникам зарплаты на сумму 103 тыс. грн.

За допущенные нарушения 64 должностных лица привлечены к административной ответственности, а в департамент и его территориальных отделов применены финансовые санкции в виде уменьшения бюджетных ассигнований и остановки операций с бюджетными средствами на счетах, открытых в органах Государственного казначейства Украины.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности
Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности