Вверх
Мобильная версия

"Страна семи чудес" на территории Мексики

"Страна семи чудес" на территории Мексики
09:37 Вт, 21 Август 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

"Страной семи чудес" считают туристы район Валье-де-Сантьяго, который расположен на территории южного мексиканского штата Гуанахуато.

Правильно его надо бы называть "страной 13-ти чудес", потому что там находятся кратеры 13 потухших вулканов, а рельеф напоминает сюжет из фантастических романов.

Некоторые считают удивительным район Валье-де-Сантьяго из-за сложной дороги к нему, а другие - потому, что расположение потухших кратеров вулканов там почему-то напоминает форму Созвездия Большой Медведицы, если взглянуть на ландшафт из космоса. Такое совпадение послужило возникновению ряда легенд среди жителей региона, которые зачастую рассказывают немыслимые истории.

Говорят, что "много лет назад с неба пришел огненный луч, который упал в центр одного из кратеров вулканов". Есть версии о том, что когда-то в этом регионе произрастали растения небывалых размеров, а земледелию местных жителей научили люди, которые якобы обитали в округе кратеров.

"Фантастика - не верьте этому", - заявил исследователь Исраэль Мендоса, который долгое время занимается изучением региона. В то же время он подтвердил, что район Валье-де-Сантьяго еще недостаточно изучен и представляет немало загадок для науки.

Добраться до "вулканических селений" в этом районе штата Гуанахуато можно только на внедорожнике или на велосипеде. Туристы предпочитают осуществлять визиты в эти поселки на двухколесном транспорте, который можно взять в аренду. Путь оказывается весьма нелегким, но впечатления в полной мере покрывают затраченные физические силы - ведь каждый клиент становится едва ли не первооткрывателем уникальных видов на кратеры потухших вулканов.

Жители поселка Ла-Альберка рассказывают, что его окрестности посещали множество местных жителей. Причина в том, что рядом с селением в кратере потухшего вулкана существовало озеро, где можно было наслаждаться нетронутой природой и ее прелестями.

Однако в конце прошлого века озеро по непонятным причинам высохло, остались только воспоминания… и фотографии. Их продает туристам за 10 мексиканских песо (меньше доллара) Хуан Хосе, который некогда держал пристань на озере, предлагая услуги отдыхающим. На его снимках виден трамплин, который теперь никому не нужен, хотя и стоит на песчаном берегу высохшего озера в качестве свидетельства некогда существовавших там развлечений для публики.

Население небольшого поселка Синтора, расположенного в самом центре кратера потухшего вулкана вообще не признают автомобильный транспорт. Там по улицам невозможно проехать даже на внедорожнике, да и сами жители этого не допустят: так принято, а гости должны уважать правила хозяев.

В окрестностях селения Ринкон-де-Парадеро существует туннель длиной 500 метров. После его преодоления для посетителей открывается незабываемый пейзаж, который многие сравнивают с фотографиями, опубликованными после первого посещения человека Луны. Как бы в дополнение неестественного для нашей планеты в центре долины открывается озеро желтого цвета. Исследователи считают, что это объясняется большим количеством железа, содержащимся в его водах.

Жители долины "потухших вулканов" весьма доброжелательно относятся к посетителям и гостеприимно предлагают туристам "получить возможность переночевать в кратере вулкана". Сами они к этому привыкли за многие годы проживания в центре огромных чаш, созданных природой много лет назад.

Фото: el-mar.ru

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Специи помогут замедлить старение кожи
Специи помогут замедлить старение кожи
Новости: Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Новости: В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
Новости: Ваш сон будет здоровым
Ваш сон будет здоровым