Вверх
Мобильная версия

Физические упражнения так же полезны, как и лекарства

Физические упражнения так же полезны, как и лекарства
04:14 Чт, 3 Октябрь 2013 Телеграф
AMH

Физическая активность шла на уровне с лекарствами для сердца и превзошла их результаты относительно инсульта.

Британские ученые установили, что для лечения сердечно-сосудистых заболеваний спортивные упражнения могут быть столь же полезным, как и лекарства. В опубликованном в Британском медицинском журнале исследовании речь идет об анализе истории болезней 340 тысяч пациентов для определения влияния физических упражнений и медикаментов для предотвращения смерти. Физическая активность шла на уровне с лекарствами для сердца и превзошла результаты относительно инсульта. Исследователи указывают, что результаты дают возможность рекомендовать включать спортивные упражнения к медицинских рецептов. Эксперты отмечают, что пациенты не должны менять свои медикаменты на упражнения, потому что лучше использовать оба вида лечения.

Все больше медикаментов

Слишком мало взрослых сейчас занимаются физическими упражнениями. Только треть населения Англии занимаются активным спортом рекомендуемые 2,5 или более часов в неделю. В противовес уровень выписанных к употреблению по рецептам лекарств неуклонно растет. На каждого человека в Англии в 2010-м выписали в среднем 17,7 медицинских назначений, по сравнению с 11,2 в 2000-м. Для этого исследования ученые из Лондонской школы экономики, Гарвардской школы медицины и Стэнфордской университетской школы медицины проанализировали медицинскую литературу, чтобы найти любые научные сравнения лечения медикаментами и спортивными упражнениями. Они нашли 305 случаев, которые были включены в их анализа.. Касаются они таких случаев, как сердечные заболевания, реабилитация после инсульта, сердечные недостаточности и первые стадии диабета. Когда они обобщили информацию, то увидели, что упражнения и препараты были сопоставимыми в эффективности предотвращения смерти.

Физические упражнения против инсульта

Для большей продолжительности жизни так называемые мочегонные препараты были абсолютными лидерами в эффективности лечения пациентов с сердечной недостаточностью, а физические упражнения были лучшими для реабилитации после инсульта. Старшая медсестра кардиологии Британского фонда сердца Эми Томсон считает, что хоть активный образ жизни существенно улучшает здоровье, однако нет достаточных доказательств для окончательных выводов о большей или меньшей эффективности за медикаменты..

"Медицинские препараты являются чрезвычайно важной частью лечения многих сердечных болезней, люди должны продолжать принимать выписанные жизненно важные лекарства. Если у вас сердечная болезнь или повышенный уровень ее опасности, о возможной роли физических упражнений обов’обязательно советуйтесь с врачом", - говорит госпожа Томсон.

Доктор Питер Колман из Ассоциации лечения инсульта считает, что упражнения наряду с медикаментами играют жизненно важную роль, которая заслуживает дальнейшие исследования.

"Мы хотим видеть больше исследований относительно долгосрочных положительных воздействий физических упражнений для реабилитации после инсульта.. Регулярные упражнения, сбалансированная диета, отказ от курения может значительно уменьшить риск инсульта, в частности, физическая активность снижает риск инсульта на 27%", - говорит господин Колман.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"