Вверх
Мобильная версия

Афганские боевики обстреляли самолет американского генерала

Афганские боевики обстреляли самолет американского генерала
11:52 Ср, 22 Август 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

В результате ракетного обстрела поврежден самолет генерала армии США на авиабазе Баграм в Афганистане.

В результате ракетного обстрела, боевиками "Талибан" авиабазы Баграм поврежден американский транспортный самолет. Данный инцидент нанес еще 1 удар по представлению о прогрессе в деле создания стабильности в Афганистане, в тот момент, когда иностранные войска готовятся к уходу из страны. Талибы заявили, что это их 2 ракеты взорвались рядом с самолетом С-17 генерала Мартина Демпси, начальника Объединенного комитета начальников штабов армии США, прибывшего в Афганистан для переговоров с афганскими военными и представителями власти.

Представитель американских военных заявил, что ракеты взорвались вблизи самолета генерала, который находился в штабе базы и не пострадал. Повреждения, причиненные самолету, заставили Демпси воспользоваться другим самолетом, когда он во вторник вылетел из Баграма в Ирак. Представитель добавил, что в результате этого инцидента 2 авиатехника были легко ранены и был поврежден, стоящий рядом, вертолет. Генерал Демпси провел в Кабуле переговоры с афганскими военными и представителями правительства по поводу хода военных действий и, в частности, в отношении многочисленных случаев нападений на американских военнослужащих со стороны их афганских союзников.

Представитель "Талибана" Забиулла Моджахед заявил, что ракетный удар по самолету генерала Демпси был нанесен благодаря использованию "специальной информации" о местонахождении этого самолета. Американский представитель опроверг данное заявление, указав, что обстрел талибами авиабазы Баграм "не уникальное явление". Такие обстрелы случаются довольно часто. Ведутся они с большого расстояния, при котором попасть точно в цель фактически невозможно.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Новости: Простые способы снижения давления без лекарств
Простые способы снижения давления без лекарств
Новости: Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына
Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына