Вверх
Мобильная версия

Завтра независимости Абхазии от России исполнится 4 года

Завтра независимости Абхазии от России исполнится 4 года
13:45 Сб, 25 Август 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Анкваб: Прошедшие, после признания Россией Абхазии, годы были "насыщенными активной работой и во внешней, и во внутренней политике".

Об этом заявил президент Абхазии Александр Анкваб по случаю отмечаемого в республике дня признания независимости Абхазии Россией 26 августа 2008 года. "За признанием независимости последовало заключение большого межгосударственного договора, ставшего основой правовых взаимоотношений с Россией и целого ряда важнейших соглашений, которые открыли качественно новые возможности для тесного сотрудничества в различных сферах. К таким я отношу и программу социально-экономической помощи Абхазии. Эта работа продолжается и сейчас", - цитирует сегодня президента госинформагентство Апсныпресс.

В то же время, по его словам, состоялось признание независимости другими странами, с которыми, может и не в таких масштабах, но сотрудничество развивается. "Появились возможности, которыми мы активно пользуемся для реализации собственных возможностей и потенциала страны. При этом надо иметь в виду, что мы только набираем темп", - подчеркнул президент.

Что касается дальнейших перспектив развития российско-абхазских отношений, то, Анкваб назвал их "самыми хорошими". "Как я неоднократно говорил, мы сотрудничаем с Россией по всем направлениям. Характер, уровень и качество взаимодействия сторон дают полное основание для уверенности в самых лучших перспективах, - отметил Анкваб. - Процесс выстраивания стратегического партнерства подразумевает кропотливую, долгую, не всегда лёгкую работу. Главное при этом – твердое намерение выполнять ее, способность и готовность к позитивному диалогу. Наше взаимодействие характеризуется именно этим".

Касаясь обустройства госграницы Абхазии с Грузией, президент отметил, что это - "сложный дорогостоящий процесс, проводимый Погрануправлением ФСБ России в Республике Абхазия". "Работа по организации охраны госграницы на участке с Грузией уже ведётся с использованием электронных средств мониторинга. Есть сложные участки. В итоге создаётся наиболее эффективная система совместного с российской стороной обеспечения безопасности на границе. В ближайшее время технические мероприятия будут завершены", - сказал Анкваб.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Не пускать в Белый дом: война Трампа с ведущими американскими СМИ достигла апогея
Война Трампа с ведущими СМИ США достигла апогея
Новости: Анджелина Джоли выбирает между ролями Малефисенты и Екатерины II
Джоли выбирает между ролями Малефисенты и Екатерины II
Новости: Раньери о своей отставке
Раньери о своей отставке
Новости: Cамые ожидаемые компьютерные игры 2017 года для любителей технологий и фантастики
Cамые ожидаемые компьютерные игры 2017 года для любителей технологий и фантастики