Вверх
Мобильная версия

Берлин оказался на 63 года старше, чем считалось раньше

Берлин оказался на 63 года старше, чем считалось раньше
17:13 Сб, 25 Август 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Как выяснилось теперь, город на самом деле оказался на 63 года старше и его возраст составляет 838 лет.

Открытие, которое сделали немецкие археологи при раскопках в центре Берлина, позволяет предположить, что самый крупный по площади и численности населения город Германии по меньшей мере на несколько десятков лет старше, чем считалось ранее. Об этом сообщили сегодня местные СМИ.

Первое упоминание о нынешней столице ФРГ датируется в исторических источниках 28 октября 1237 года. Правда это упоминание касается населенного пункта Кельн (не путать с городом Кельн в федеральной земле Северный Рейн-Вестфалия). Он сосуществовал непосредственно с Берлином несколько веков, некоторое время даже при единой городской администрации, пока окончательно не вошел в состав берлинского центрального округа в 1920 году. Как бы то ни было, возраст германской столицы в ее нынешних границах исчисляется именно с 1237 года.

Как выяснилось теперь, город на самом деле оказался на 63 года старше и его возраст составляет 838 лет. Этим летом при рытье котлована для строительства гостиницы неподалеку от знаменитой Александерплатц, на берегу реки Шпрее строители наткнулись на фундамент дома площадью 18 м. Место было оцеплено и отдано под дальнейшие раскопки археологам, которым в конечном итоге удалось определить возраст использованных строительных материалов.

"Исследование показало, что дом был построен в 1174 году", - заявил руководитель раскопок Рене Бройниг, указав, что теперь это жилище считается самым древним на территории Берлина и соответственно с этого момента следует вести счет годам столицы ФРГ.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Это витамин защитит от гриппа и простуды
Это витамин защитит от гриппа и простуды
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи