Вверх
Мобильная версия

Автографы Нила Армстронга продадут на аукционе

Автографы Нила Армстронга продадут на аукционе
14:30 Ср, 29 Август 2012 Телеграф

Целая серия автографов американского астронавта Нила Армстронга в ближайшее время будут проданы на специально организованном аукционе.

Аукион пройдет в Лос-Анджелесе, сообщает Agence France-Presse.

По словам представителя аукционного дома Nate D Sanders Auctions, организовавшего распродажу, заявил, что поначалу Армстронг был очень щедрым на автографы человеком. Однако позднее астронавт осознал, что многие просят его расписаться, чтобы позднее продать его автограф, поэтому перестал раздавать их. В этой связи автографы Армстронга стали настоящей редкостью.

"Ирония ситуации заключается в том, что тысячи людей, желавших получить его автограф из искренних побуждений, могли осуществить свою мечту, лишь приобретя его за деньги", - добавил представитель аукционного дома.

Еще в 1980 году фотография с подписью астронавта стоила не более восьми долларов, однако сейчас ее цена возросла до нескольких тысяч долларов.

Аукционист также заявил, что после смерти Армстронга цены на подписанные им вещи взлетят до небес. Кроме того, он обратил внимание на то, что в связи с кончиной астронавта интерес к его жизни и наследию заметно вырос, что также скажется на стоимости автографов.

Нил Армстронг - первый человек, шагнувший на Луну - умер 25 августа в возрасте 82 лет. В США он считается национальным героем,совершившим прорыв для всего человечества. После завершения карьеры астронавта Армстронг вел очень скромную и непубличную жизнь, чем снискал себе еще большее уважение со стороны сограждан.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Штаб АТО предлагает ввести "режим тишины" на время выпускных вечеров
Штаб АТО предложил ввести на Донбассе день тишины
Новости: "Нафтогаз" готов возобновить закупку газа у "Газпрома"
"Нафтогаз" готов возобновить закупку газа у "Газпрома"
Новости: В Швейцарии арестовали €15 миллионов гарантий Украины на проведение Евровидения
В Швейцарии арестовали €15 миллионов гарантий Украины на проведение Евровидения
Новости: Невероятно маленькие квартиры со всего мира (Фото)
Невероятно маленькие квартиры со всего мира (Фото)