Вверх
Мобильная версия

Ким Чен Ын назвал День молодежи в КНДР "революционным"

Ким Чен Ын назвал День молодежи в КНДР "революционным"
10:08 Пт, 31 Август 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Лидер страны пожелал успехов молодым людям, которые преданы партии и проявляют патриотизм и преданность политике государства.

Ким Чен Ын пожелал больших успехов корейской молодежи, которая "демонстрирует патриотизм, преданность и твердое намерение продвигаться вперед вплоть до окончательной победы под руководством партии". Глава КНДР заявил об этом после фотосессии с юношами и девушками, прибывшими в Пхеньян из провинций для участия в праздновании Дня молодежи, который Ким Чен Ын назвал "революционным".

Молодое поколение страны, "окруженное щедрой заботой и глубоким доверием партии и народа, в наши дни демонстрирует свою могучую силу как самый жизнедеятельный отряд, открывающий путь к широкому горизонту страны и нации", - подчеркнул высший руководитель КНДР, возглавивший страну в декабре прошлого года после скоропостижной кончины Ким Чен Ира.

Вместе с делегатами молодежного слета Ким Чен Ын и его супруга Ли Соль Чжу присутствовали на концерте симфонического оркестра "Унхасу" ("Млечный путь"). На сцене в исполнении хора и солистов прозвучали известные каждому корейцу "Марш корейской молодежи", "Марш молодых строителей социализма", песни "Наша партия гордится молодежью страны", "Поднимем выше факел революции", "Вперед, к окончательной победе", "Где же Вы, мой генерал?", " Лидер, мы ждем Вашего приказа". В этом году по распоряжению Ким Чен Ына Дню молодежи, который в КНДР с размахом отмечали целую неделю, уделялось исключительно большое внимание.

По случаю этой даты десятки тысяч студентов и школьников показали, продолжавшееся 40 минут, грандиозное факельное шествие на центральной площади столицы. Северокорейские комсомольцы возложили цветы к гигантским статуям Ким Ир Сена и Ким Чен Ира, возведенным на возвышенности Мансу в центре столицы, посетили Мангендэ - священное для многих корейцев место в 12 км от центра Пхеньяна, где находится родной дом Ким Ир Сена, а также Мемориальное кладбище революционеров, основанное в 1975 году. Каждому из 10 тыс. участников слета вручили памятные подарки. В ответ на такую заботу юноши и девушки дали клятву верности партии и ее лидеру.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз