Вверх
Мобильная версия

Премиальные руководителей банков ЕС не могут превышать их зарплату

Премиальные руководителей банков ЕС не могут превышать их зарплату
12:38 Пт, 31 Август 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Министр финансов ФРГ: Размер премиальных, выплачиваемых банкирам наличными, должен быть ограничен размером их зарплат.

С таким предложением выступил министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле в авторской статье, опубликованной сегодня британской газетой "Файнэншл таймс".

Он отметил, что долгосрочный премиальный план высших сотрудников банка должен утверждаться его акционерами. "Главный урок нынешнего кризиса состоит в том, что саморегуляция и поверхностный контроль не срабатывают на финансовом рынке, - подчеркнул Шойбле. - Без адекватных правил и тщательного контроля интересы индивидуальных лиц и всей системы в конце концов войдут в противоречие. Брошенный на произвол рынок обречен на саморазрушение".

В связи с этим он предложил ввести в странах Евросоюза дополнительные меры по контролю сверх тех, что установлены при поддержке "большой двадцатки" новым международным банковским регулированием, известным как "Базель-3". "Я поддерживаю инициативу депутатов Европарламента по включению подобных положений в банковское законодательство ЕС, - подчеркнул Шойбле. - Размер премиальных, непосредственно выплачиваемых наличными высшим сотрудникам банков, не должен превышать уровень их зарплаты". По его мнению, акционеры банков также должны получить право определять долгосрочные выплаты их руководителей.

Министр также сообщил, что в самое ближайшее время Еврокомиссия опубликует свои предложения по созданию общеевропейской системы по наблюдению за банковским сектором. "Эта миссия, судя по всему, будет возложена на Европейский центральный банк", - отметил Шойбле, добавив, что новые структуры по регулированию "должны быть подотчетны также Евросовету и Европарламенту".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Украина официально присоединилась к энергосистеме Европы
Украина официально присоединилась к энергосистеме Европы
Новости: Порошенко считает, что война на Донбассе - не в интересах Путина
Порошенко считает, что война на Донбассе - не в интересах Путина
Новости: Подрыв авто с сотрудниками СБУ квалифицировали как теракт
Подрыв авто с сотрудниками СБУ признан терактом
Новости: Врачи назвали продукты, которые никогда не следует замораживать
Врачи назвали продукты, которые никогда не следует замораживать