Вверх
Мобильная версия

Гонконгский отель с бассейном

Гонконгский отель с бассейном
14:17 Пт, 31 Август 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Отель на 118-м этаже претендует на место в Книге рекордов Гиннесса.

На место в Книге рекордов Гиннесса, причем сразу по нескольким номинациям, претендует уникальный отель "Ритц Карлтон" в Гонконге. Возвышающаяся над всем мегаполисом гостиница, занимающая 17 верхних ярусов 490-метровой башни Международного делового центра, является самой высокой на планете. Здесь же, на последнем 118-м этаже, находятся высочайший в мире бассейн и бар.

Впрочем, пока эти факты не зафиксированы в Книге рекордов Гиннесса. "До подачи заявки все руки не доходили", - отметил в беседе с корр.ИТАР-ТАСС генеральный менеджер отеля Пьер Перрисет. Он уточнил, что открывшийся недавно "Ритц Карлтон" превзошел предыдущего рекордсмена - отель "Парк Хаятт", занимающий с 79 по 93 этажи в здании Шанхайского международного финансового центра.

Приютившийся "на макушке" небоскреба 5-звездочный отель, из окон которого весь Гонконг - как на ладони, стал одной из достопримечательностей города. Ведь при ясной погоде отсюда открывается гораздо более впечатляющий вид, чем со знаменитой смотровой площадки на холме под названием Пик Виктория, которую посещают 7 млн туристов в год. Уникальная гостиница пользуется популярностью и у россиян. "Число постояльцев из РФ измеряется сотнями и постоянно увеличивается. Мы даже думаем нанять для их обслуживания русскоязычного сотрудника", - сообщил Перрисет.

"В нашем отеле 312 номеров, заполняемость очень высокая - почти полная", - рассказал он. Самые роскошные "хоромы" - просторные сьюты для ВИП-персон - разместились на почетном предпоследнем этаже. Они служили резиденцией таким знаменитостям, как Леди Гага, которая жила здесь целую неделю. А ярусом выше - плавательный бассейн и ультрасовременный бар "Ozone", откуда тоже можно насладиться великолепными видами на мегаполис с его холмами, небоскребами, портом и красивейшей гаванью Виктория. Подъем на скоростном лифте в лобби отеля занимает каких-то 52 секунды.

"Что касается ресторанов, то у нас их шесть, в том числе итальянский "Tosca" и кантонский (южнокитайская кухня) "Tin Lung Heen" с мишленовской звездой. Но там столики забронированы на несколько месяцев вперед", - добавил генеральный менеджер.

Башня Международного делового центра - 4-й по величине небоскреб на планете - возвышается на берегу пролива Виктория в западной части полуострова Коулун. Кстати, в этом же месте в ближайшие годы появятся еще 2 дорогостоящих объекта - крупнейший в Азии культурный центр и новый вокзал для суперскоростных поездов, которые будут курсировать по подземной железной дороге в материковый Китай.

Фото : loveopium.ru

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"