Вверх
Мобильная версия

В Великобритании похитили приквел Гарри Поттера, написанный на открытке

В Великобритании похитили приквел Гарри Поттера, написанный на открытке
Джоан Роулинг
15:18 Сб, 13 Май 2017 Телеграф
Фото: из открытых источников

Новости культуры:Владелец открытки, где рассказывалась предыстория первой книги о Гарри Поттере, сообщил о похищении ценного экспоната в городе Бирменгем в Великобритании.

История была написана карандашом на почтовой открытке формата А5, которую когда-то изложила писательница Джоан Роулинг. Как сообщают в источнике, Приквел рассказывает о жизни отца Гарри Джеймса Поттера и его крестного отца Сириуса Блэка за три года до рождения Гарри Поттера.

Такой экспонат был продан на аукционе 9 лет назад за 25 тысяч фунтов одному из коллекционеров. В полиции графства Западный Мидлэнд рассказали, что текст и другие ювелирные украшения были украдены у владельца с 13 по 24 апреля.

О краже было заявлено не сразу, однако хранитель почтовой карточки сейчас больше озабочен не тем, что остался без ценного экземпляра в коллекции, а тем, что грабители могут повредить его. Полиция сделала специальное заявление с просьбой сообщать любую информацию, связанную с этим преступлением.

 

"Единственные люди, заинтересованные в покупке этого текста, это настоящие фанаты Гарри Поттера", – догадываются правоохранители.

Сама автор Джоан Роулинг призвала всех не покупать похищенный приквел, если предложат, объяснив это тем, что владелец пожертвовал открытку для аукциона 2008 года на поддержку английского пен-клуба.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Взрыв дома в Киеве: новые подробности
Взрыв дома в Киеве: новые подробности
Новости: Россия отправила на Донбасс очередной "гумконвой"
Россия отправила на Донбасс очередной "гумконвой"
Новости: Порошенко о новом беспилотном БТРе: "Может создать эффект "Града"
Порошенко представил новый беспилотный БТР
Новости: "Каменные губы": новый писк моды, который успел нашуметь в Instagram (Фото)
"Каменные губы": новый писк моды, который успел нашуметь в Instagram (Фото)