Вверх
Мобильная версия

Лидер КНДР скормил дядю голодным собакам

Лидер КНДР скормил дядю голодным собакам
06:12 Сб, 4 Январь 2014 Телеграф

Появились новые подробности казни родного дяди Ким Чен Ына, которая потрясла весь мир.

Американский телеканал Fox со ссылкой на китайские и сингапурские издания утверждает, что родственника главы КНДР не расстреляли из крупнокалиберного пулемета, как считалось ранее, а скормили голодным собакам, передает РБК.

Утверждается, что Чан Сон Тхэк и его подельники были полностью раздеты, после чего отданы на съедение 120 собакам, которых не кормили последние три дня. Процесс разрывания несчастных занял около часа, а за жуткой казнью якобы наблюдали около 300 человек.

При этом официального подтверждения этой информации со стороны КНДР или независимых источников пока не поступало. Ряд изданий не исключает, что за публикацией этого материала стоит официальный Пекин, недовольный новым курсом Пхеньяна и пытающийся в связи с этим выставить недавних партнеров в невыгодном свете и еще сильнее усложнить отношения КНДР с западными странами, отмечает Lenta.ru.

Ранее в прессе фигурировала информация, согласно которой Чан Сон Тхэк и его соратники были 12 декабря расстреляны в здании министерства госбезопасности в Пхеньяне, причем некоторые источники утверждали, что для этого использовались зенитные пулеметы, а на казни присутствовали несколько высокопоставленных чиновников Трудовой партии. Впрочем, эта версия официального подтверждения также не получила.

Сам Ким Чен Ын упомянул казнь своего дяди в новогоднем обращении к народу. Лидер КНДР отметил на этот счет, что Трудовая партия должна очиститься от фракционеров, разрушающих ее единство. По словам северокорейского лидера, казнь его дяди помогла сплотить нацию.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Аброськин заявил, что боевики планируют повторить обстрел Красногоровки
Аброськин заявил, что боевики планируют повторить обстрел Красногоровки
Новости: Луценко анонсировал еще более масштабные спецоперации
Луценко анонсировал еще более масштабные спецоперации
Новости: Турчинов: На востоке Украины нужно создать непреодолимую крепость
Турчинов: На востоке Украины нужно создать крепость
Новости: Медики рассказали, какое мясо лучше не есть
Медики рассказали, какое мясо лучше не есть