Вверх
Мобильная версия

Невинный ребенок продолжает сидеть в тюрьме за ложные обвинения

Невинный ребенок продолжает сидеть в тюрьме за ложные обвинения
12:43 Ср, 5 Сентябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

В Пакистане девочка-христианка продолжает сидеть в тюрьме, хотя обвинения против нее в осквернении Корана оказались фальшивкой.

Юная христианка Римша Масих будет томиться в пакистанской тюрьме строгого режима по крайней мере до 7 сентября, хотя уже известно, что обвинения этой девочки в святотатственном оскорблении Корана были полностью сфальсифицированными. С учетом того, что несправедливо арестованная страдает от синдрома Дауна, дальнейшее пребывание в тюремных застенках может еще больше осложнить состояние ее и без того плохого здоровья.

И все же Римшу не торопятся выпускать на волю. Для этого необходимо решение суда, а с понедельника пакистанские юристы, включая судей, бастуют. Их стачка не позволяет распахнуть двери тюрьмы перед этой девочкой, но такое объяснение кажется формальным и более того - лишь предлогом, чтобы ее дольше продержать в заключении. Уж очень некрасивая история получилась с арестом несовершеннолетней христианки, которой за инкриминируемое ей преступление грозила бы в Пакистане смертная казнь.

11-летнюю девочку арестовали 16 августа в пригороде Исламабада по доносу. Якобы она несла выбрасывать в ведре с мусором вырванные из Корана страницы, которые до этого пыталась сжечь. А в минувшее воскресенье полицейским пришлось задержать Халида Джадуна, имама одной из столичных мечетей, который обвинил Римшу в святотатстве и осквернении Корана. Оказалось, что он сам подбросил страницы из священной книги мусульман ей в мусор и все для того, чтобы на волне разразившегося скандала очистить от христиан прилегающий к мечети небольшой квартал.

Вся эта неприглядная история с одной стороны продемонстрировала отношение в Пакистане к христианской общине, которая составляет в стране одно из религиозных меньшинств. С другой - как легко можно состряпать "компромат" на христиан, которые по сфальсифицированным обвинениям должны будут взойти на эшафот.

Произошедшее с Римши Масих вызвало бурный резонанс не только в Пакистане, но и далеко за его пределами. От исламабадских властей и раньше, и тем более сейчас, когда выяснилось, что девочка ни в чем не виновна, требуют ее немедленного освобождения. Но, видите ли, без решения судей это по закону не возможно. А судьи бастуют, и Римша продолжает сидеть в тюрьме. И какой будет финал у ее злоключений - этого никто здесь сказать не берется.

Фото: almolahed.info

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украина полностью профинансировала конкурс "Евровидение-2017"
Украина полностью профинансировала конкурс "Евровидение-2017"
Новости: Мартиаль: Мы ожидаем сложный матч c "Зарей"
Мартиаль: Мы ожидаем сложный матч c "Зарей"
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины
Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины