Вверх
Мобильная версия

В Бангкоке в результате двух взрывов 28 человек получили ранения

В Бангкоке в результате двух взрывов 28 человек получили ранения
Смотрите фото (8)
Взрывы
11:27 Вс, 19 Январь 2014 Телеграф
ИТАР-ТАСС

В результате двух взрывов в Бангкоке 28 человек получили ранения.

В центре столицы Таиланда сегодня в результате двух взрывов ранения получили 28 человек. Эти данные подтвердили в Центре экстренной медицинской помощи, работающем при городской администрации.

По данным бангкокской полиции, инцидент произошел у монумента победы, территорию вокруг которого занимают манифестанты, добивающиеся отставки правительства. По свидетельству очевидцев, неизвестный мужчина метнул, предположительно, гранату в сторону пресс-центра у монумента победы, а затем попытался скрыться. Преследуемый манифестантами, он вновь бросил взрывное устройство, а затем открыл стрельбу, ранив, как минимум, одного человека. Среди 28 пострадавших был также журналист одного из таиландских изданий.

В пятницу в результате взрыва гранаты, брошенной в колонну манифестантов в центре Бангкока, один человек погиб, еще 39 получили ранения.

В столице и в стране в целом сохраняется напряженная обстановка. С 13 января манифестанты, требующие отставки правительства, блокируют ключевые перекрестки в центре Бангкока. Движение в городе существенно затруднено, однако в большинстве случаев существуют альтернативные пути объезда. В четверг из соображений безопасности оппозиционеры переместили свой штаб с улиц в районе Чаенг Ваттана на территорию вокруг здания таиландского минздрава, который был занят манифестантами без какого-либо сопротивления.

Оппозиция добивается отставки исполняющей обязанности премьер-министра Йинглак Чинават, а также отмены внеочередных выборов в Национальное собрание Таиланда. Перед новыми выборами, по мнению манифестантов, в стране необходимо провести политическую реформу.

В результате волнений в Бангкоке, продолжающихся уже третий месяц, девять человек погибли, около 490 получили ранения.

[news id="1037845"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украина перешла на летнее время
Украина перешла на летнее время
Новости: Экс-защитник "Динамо" Саблич о матче Хорватия - Украина
Экс-защитник "Динамо" Саблич о матче Хорватия - Украина
Новости: Балаклея сегодня: последние новости в городе (Обновляется)
Балаклея сегодня: последние новости в городе (Обновляется)
Новости: Популярные женские прически 60-х годов XX века (Фото)
Популярные женские прически 60-х годов XX века (Фото)