Вверх
Мобильная версия

Главы МИД Швеции и Польши делали вино в поместье Саакашвили

Главы МИД Швеции и Польши делали вино в поместье Саакашвили
11:58 Чт, 6 Сентябрь 2012 Телеграф

Президент Грузии Михаил Саакашвили принял в своем загородном доме в Кварельском районе Кахетии глав МИД Швеции, Польши и Фиджи.

Президент Грузии Михаил Саакашвили принял в своем загородном доме в Кварельском районе Кахетии глав МИД Швеции, Польши и Фиджи - Карла Бильдта, Радослава Сикорского и Рату Иноке Кубуабола. В кадрах, показанных грузинскими телеканалами в четверг, прием оказался познавательным для гостей, которые не только собирали виноград, но и сами приняли участие в производстве вина.

К. Бильдт и Р. Сикорски, надев резиновые сапоги, влезли в деревянную давильню и, взявшись за руки, давили виноград, наблюдая как виноградный сок льется в закопанный в земле кувшин-квеври. Главу МИД Фиджи больше заинтересовал процесс производства виноградной водки - чачи и выпечки лаваша в глиняной печке - тоне.

В сентябре в Грузии начался сбор винограда - ртвели. В это время не только собирают и давят вино, но также жарят шашлыки и пьют прошлогоднее вино, чем и занимались гости президента М. Саакашвили. Министрам очень понравилось прошлогоднее вино М. Саакашвили, которое он давил в своем поместье, как показывали грузинские телеканалы в прошлом году вместе с принцем Монако Альбером Вторым.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев