Вверх
Мобильная версия

В Китае торговля через интернет может обернуться 11 годами тюрьмы

В Китае торговля через интернет может обернуться 11 годами тюрьмы
10:50 Пт, 7 Сентябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

За продажу европейских парфюмов на интернет-портале TaoBao девушка получила 11 лет лишения свободы и должна уплатить 500 тыс. юаней штрафа.

Работая на международных рейсах, стюардесса по фамилии Ли решила приумножить свои доходы и открыла собственный магазин на интернет-портале "Таобао". Во время рейсов девушка покупала в зарубежных магазинах дьюти-фри женскую косметику, которую потом продавала в своем магазине китайским клиентам.

В Китае действует система заградительных налогов и пошлин. По этой причине ряд импортных товаров продается в Поднебесной по завышенным ценам или вообще отсутствует. Безналоговый ввоз товаров на территорию КНР и стал источником доходов стюардессы Ли.

Со временем бизнес пошел так хорошо, что магазин Ли привлек к себе внимание таможенных органов. Стюардессе было предъявлено обвинение в неуплате налогов в размере 1,13 млн юаней (178 тыс. дол.). После рассмотрения дела в суде девушка была приговорена к 11 годам лишения свободы и уплате штрафа в размере 500 тыс. юаней (78,8 тыс. дол.).

После оглашения приговора на просторах Всемирной паутины разгорелись ожесточенные дебаты. Многие интернет- покупатели гневно заявляли, что ввозимые в Китай товары зачастую оказываются не только дешевле, но и более высокого качества. Владельцы виртуальных магазинов также выразили негодование, ведь в действующем законодательстве КНР не прописана процедура взимания с них налогов.

Фото: bizground.ru

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века