Вверх
Мобильная версия

Власти КНДР считают премьер-министра Японии азиатским Гитлером

Власти КНДР считают премьер-министра Японии азиатским Гитлером
08:47 Вт, 4 Февраль 2014 Телеграф

Власти КНДР сравнили премьер-министра Японии с Гитлером.

Северокорейские власти считают главу правительства Японии Синдзо Абэ азиатским Гитлером, говорится в сообщении, распространенном в понедельник по каналам Центрального телеграфного агентства Кореи (ЦТАК). "Нет разницы между фашистом-маньяком Гитлером, который вел борьбу против коммунистов, чтобы обосновать развязывание новой войны (второй мировой войны - ИФ), и безрассудным Синдзо Абэ, который использует конфронтацию с КНДР для того, чтобы оправдать свои новые милитаристские амбиции", - отмечает ЦТАК.

В январе газета "Нодон синмун" назвала японского премьера "милитаристским маньяком" за то, что он попытался внести поправки в конституцию страны, имеющую пацифистский характер. С.Абэ заявил в январе, что, возможно, будут внесены изменения в японскую конституцию, принятую после второй мировой войны, которая ограничивает право страны на самооборону.

В сообщении ЦТАК под названием "Это появление азиатского Гитлера?" говорится о том, что глава японского правительства разжигает у подданных чувство опасения, что ядерная программа КНДР представляет для них угрозу, оправдывая тем самым наращивание военной мощи своей страны.

"Недавнее безрассудное поведение, которое всколыхнуло регион, напоминает действия Гитлера, который делал все возможное для того, чтобы призвать людей в Германии после первой мировой войны к участию в войне (во второй мировой войне - ИФ)", - передает ЦТАК.

[news id="1086057"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года