Вверх
Мобильная версия

Индия и Пакистан подписали соглашение об упрощении визового режима

Индия и Пакистан подписали соглашение об упрощении визового режима
17:45 Сб, 8 Сентябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Новое соглашение облегчит процедуру оформления отдельно виз для групп туристов и паломников, бизнесменов и граждан двух стран старше 65 лет.

Министр иностранных дел Индии Соманахалли Маллайя Кришна и министр внутренних дел Пакистана Рехман Малик подписали сегодня в Исламабаде долгожданное соглашение об облегчении визового режима. Оно придет на смену аналогичному документу 38-летней давности и будет способствовать появлению процедуры оформления отдельно виз для групп туристов и паломников, бизнесменов и граждан двух стран старше 65 лет. Об этом сообщает индийская газета "Хиндустан таймс".

В соответствии с соглашением, оформление дипломатической визы не должно занимать более 30 дней, любой другой - 45 дней. Кроме того, жителям Индии и Пакистана, желающим просто посетить соседнее государство, будут выдавать однократные визы сроком на шесть месяцев с периодом пребывания не более 90 дней. Ранее их можно было получить только для встречи с родственниками или друзьями.

Гражданам старше 65 лет, моложе 12 лет, а также бизнесменам теперь не придется после приезда регистрироваться в полиции. Последние вообще смогут получать многократные визы сроком до года.

Групповая туристическая виза рассчитана на поездки в составе групп не менее 10 и не более 20 человек. Обратиться за ней от лица путешественников смогут туристические компании, зарегистрированные в обеих странах. Кроме того, в будущем туристам обеих стран в ходе одной поездки будет разрешено посетить не три населенных пункта, как раньше, а пять.

Соглашение вступило в силу сразу после подписания, которое состоялось во время визита главы индийского МИД в Пакистан.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Нарушение Минска: наблюдателей ОБСЕ не пускают в Новоазовск
Нарушение Минска: наблюдателей ОБСЕ не пускают в Новоазовск
Новости: Сенат Польши одобрил судебную реформу, несмотря на протесты
Сенат Польши одобрил судебную реформу, несмотря на протесты
Новости: Названы ТОП-10 лучших стран мира для пенсионеров (Инфографика)
Названы ТОП-10 лучших стран мира для пенсионеров
Новости: Архитектор превратил старый завод в свой дом, и интерьер заставит вас затаить дыхание (Фото)
Архитектор превратил старый цементный завод в свой дом (Фото)