Вверх
Мобильная версия

В Японии начались выборы столичного губернатора

В Японии начались выборы столичного губернатора
Наоки Иносэ был вынужден подать в отставку
05:12 Вс, 9 Февраль 2014 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Они являются внеочередными, так как предыдущий губернатор Наоки Иносэ был вынужден подать в отставку из-за финансового скандала.

Выборы губернатора префектуры Токио начались сегодня утром в Японии. Они являются внеочередными, так как предыдущий губернатор Наоки Иносэ был вынужден подать в отставку из-за финансового скандала.

Среди основных кандидатов на пост губернатора - бывший премьер-министр страны Морихиро Хосокава, экс-министр здравоохранения Ёити Мацудзоэ, а также бывший главнокомандующий воздушными силами самообороны Тосио Тамогами. В общей же сложности за кресло губернатора борются 16 кандидатов, как с партийной принадлежностью, так и самовыдвиженцев.

Многие кандидаты, в частности Морихиро Хосокава, которого поддерживает еще один бывший глава правительства Дзюнъитиро Коидзуми, в качестве своей предвыборной платформы выбрали антиядерную политику, выступая за полный отказ страны от использования АЭС в свете трагедии на "Фукусима-1".

Кандидатом от действующей власти является экс-министр здравоохранения Ёити Мацудзоэ. Несмотря на поддержку правящей Либерально-демократической партии, членом ее он не является. Последние выборы столичного губернатора в Японии прошли в декабре 2012 года. Уверенную победу на них тогда одержал Наоки Иносэ, набрав рекордное количество голосов.

[news id="1099335"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"