Вверх
Мобильная версия

Республика Корея и КНДР не смогли достичь прогресса на переговорах

Республика Корея и КНДР не смогли достичь прогресса на переговорах
Первые за семь лет переговоры на высоком уровне между Республикой Корея и КНДР завершились сегодня
20:09 Ср, 12 Февраль 2014 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Встреча делегаций прошла в пограничном пункте Пханмунджом, который расположен в демилитаризованной зоне, разделяющей две страны.

Первые за семь лет переговоры на высоком уровне между Республикой Корея /РК/ и КНДР завершились сегодня. Как сообщает агентство Ренхап, сторонам не удалось достичь значительного прогресса в разрешении имеющихся противоречий.

По данным агентства, представители КНДР на переговорах потребовали перенести совместные военные маневры РК и США и провести их после встречи разделенных Корейской войной семей, которая должна состояться 20-25 февраля. Ответная реакция Сеула на это предложение неизвестна. Ранее в Пхеньяне заявляли, что откажутся от организации встречи разделенных семей, если учения между РК и США не будут отменены.

Встреча делегаций прошла в пограничном пункте Пханмунджом, который расположен в демилитаризованной зоне, разделяющей две страны. После трехчасового первого раунда главы делегаций провели получасовую отдельную встречу, детали которой не разглашаются.

Южнокорейскую делегацию возглавлял первый заместитель заведующего отделом Управления национальной безопасности при президенте РК Ким Гю Хён, северокорейскую - заместитель заведующего Отделом единого Фронта ЦК ТПК Вон Дон Ён. В переговорах с южнокорейской стороны также принимали участие представители администрации президента, министерства объединения и минобороны.

[news id="1107819"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Страны Веймарского треугольника: Минский процесс в сложной фазе
Страны Веймарского треугольника: Минский процесс в сложной фазе
Новости: Ученые установили особенности групп крови
Ученые установили особенности групп крови
Новости: Шахматы. Анна Музычук обыграла россиянку на чемпионате мира
Шахматистка Музычук обыграла россиянку на чемпионате мира
Новости: Рядовой израильской армии, в плен к которой хотят попасть все мужчины (Фото)
В ее плен мечтают попасть все израильские мужчины (Фото)