Вверх
Мобильная версия

350 тысяч японцев все еще живут во временных домах

350 тысяч японцев все еще живут во временных домах
06:12 Вт, 11 Сентябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Спустя полтора года после землетрясения 2011 года почти 350 тыс японцев все еще живут во временных домах.

Около 343 тыс японцев по-прежнему живут во временных домах после сильнейшего землетрясения и последовавшего за ним цунами, которые обрушились на страну 11 марта 2011 года. Эти данные были опубликованы сегодня, когда с момента страшной катастрофы, потрясшей Японию, минуло ровно полтора года.

По официальным данным, в результате цунами погибли 15870 человек, 2846 все еще числятся в списке пропавших без вести. Для поиска их тел на сегодняшний день мобилизовано около 800 человек, которые ведут работу в прибрежных районах префектур Иватэ, Мияги и Фукусима. Больше всего пропавших без вести в префектурах Иватэ - 1426 человек, Мияги - 1205 человек и Фукусима - 211 человек.

Власти страны призывают японцев выйти сегодня на побережье, чтобы почтить минутой молчания память погибших и пропавших без вести людей ровно в 14:46 (09:46 мск). Именно в этот час страну потряс первый подземный толчок.

Около 350 тыс человек, которые в результате разрушительной природной катастрофы остались без крыши над головой, сегодня размещаются в 136 тыс индивидуальных домов. Это и специально построенное для пострадавших жилье, и арендуемая местными властями недвижимость.

Подземный толчок магнитудой 9,0 привел к многочисленным разрушениям и вызвал волну цунами, высота которой на отдельных участках побережья страны достигала 40 метров. Стихия уничтожила целые города, а также стала причиной аварии на АЭС "Фукусима-1", которая, в свою очередь, привела к загрязнению обширных территорий радиоактивными веществами. Из-за выброса радиации только из 20-километровой зоны вокруг станции пришлось эвакуировать около 80 тыс. человек.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности
Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности