Вверх
Мобильная версия

Японский министр финансов повесился из-за статьи в таблоиде

Японский министр финансов повесился из-за статьи в таблоиде
11:51 Вт, 11 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: Reuters

Рядом с телом министра обнаружили письма, адресованные жене, коллегам по правительству и премьер-министру Есихико Ноде.

Министр по делам финансовых служб и реформы почты Японии Тадахиро Мацусита, которого вчера, 10 сентября 2012 года, обнаружили повешенным в его квартире в Токио, вероятно совершил самоубийство за 2 дня до публикации таблоидом "Сюкан Синто" статьи о его внебрачных связях . Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на японскую газету "Санкэй".

Как сообщается, таблоид 12 сентября планировал опубликовать статью об отношениях 73-летнего министра с неназванной женщиной, которые продолжались около 20 лет, и о разногласиях между ними, которые возникали в последнее время. "Его смерть удивила нас. Мы сожалеем об этом", - приводит газета слова представителя "Сюкан Синто".

По данным японских СМИ, с пятницы по воскресенье Мацусита вместе с женой находился с визитом в своем парламентском избирательном округе в префектуре Кагосима. По словам представителей избирательного комитета министра, Мацусита был в хорошем настроении.

Как отмечает сайт телеканала NHK, Мацусита ранее 5 раз избирался в Палату представителей парламента Японии. Кроме того, он занимал пост министра строительства.

Напомним, что последний случай смерти министра во время пребывания на должности в Японии произошел в мае 2007 года, когда покончил с собой министр сельского хозяйства Тосикацу Мацуока. Он повесился в тот день, когда должен был предстать перед парламентским комитетом по финансовым делам, чтобы ответить на вопрос о получении денег в виде взносов на политические нужды от ряда компаний. Самоубийство Мацуока стало первым в истории Японии случаем, когда министр решил добровольно уйти из жизни.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
5 Комментариев
  • ВладЪ 12.09.2012 11:11

    Да уж! Вот молодец какой а, кровью смыл свой позор!!! У них честь перевыше всего.
    Если бы у нас так - понаобещал народу-избирателям и не выполнил - тут же по истечению срока твоего пребывания у власти на публичной площади совершил бы себе харакири и все порядок не впоровся, слудующий!! Вот это был бы порядок в стране уже через один год!!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Фак 11.09.2012 15:30

    Если наши чиновники подражать будут, тогда страна без управления останется. Это Конче -Заспа братской могилой станет. На выборы мне жалко будет 2,50 гр потратить на проезд, а на брацкую могилку ворам я бы 3 зарплаты отдал бы, не жалко. И страной гордился бы, и людьми что в ней проживают. Я был бы горд что я Украинец.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Ярослав 11.09.2012 15:20

    Из-за чего покончил-то? Из-за 20-ти летней связи как-то нелогично.

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • dj 11.09.2012 15:10

    поддерживаю предыдущего орателя....только нашим помогать надо..слабы в коленках...хамство, наглость и трусость идут рядом..а ответ держать-слабо...писаются

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • radical 11.09.2012 14:47

    Неплохой пример для подражания, надо бы нашим взять на вооружение. Только веревками покрепче запастись, наших кабанов нее каждая выдержит.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Новости: Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Новости: 4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы
4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы