Вверх
Мобильная версия

Арабы пытались провезти контрабандных животных в нижнем белье

Арабы пытались провезти контрабандных животных в нижнем белье
12:20 Вт, 11 Сентябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

У 3-х транзитных пассажиров, следовавших из Бангкока в Дубай, таможенники осторожно извлекали из нижнего белья контрабандных лори.

На пункте таможенного контроля международного аэропорта им Индиры Ганди произошло нечто курьезное из разряда "нарочно не придумаешь" или "смех и слезы". Лори - большеглазые небольшие приматы, они обитают в лесах стран Южной и Юго-Восточной Азии, ведут ночной образ жизни, который активным не назовешь. Это медлительные зверьки и передвигаются по веткам с большой осторожностью и одновременно грациозностью.

Следить за их движениями - большое удовольствие, но таможенникам было, признаться, не до этого. Они не могли оторвать глаза от экранов своих аппаратов, просвечивающих пассажиров при досмотре. У троицы транзитников Х-лучи высветили подозрительные выпуклости под одеждой, которые таможенники сначала приняли за тайники с непонятным содержимым. В действительности же все обстояло проще. Не найдя иного способа провести "живую контрабанду", 3-е граждан ОАЭ просто засунули спящих лори себе в трусы и так, не мудрствуя лукаво, предстали перед сотрудниками службы контроля.

Как потом из их исподнего извлекали зверьков - это целая история. В ее финале контрабандистам объявили о задержании, а так и не проснувшихся обезьянок отправили на обследование в ветеринарную лечебницу. Там им будет гарантирован привычный образ жизни и питание, которое у этих приматов включает насекомых и фрукты. Сони, наверное, так никогда и не узнают, что вполне могли бы проделать длительное авиапутешествие в мужском нижнем белье из Бангкока в Дубай через Дели, не заметь их вовремя бдительные индийские таможенники.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца