Вверх
Мобильная версия

В Китае в строящемся туннеле произошло массовое избиение рабочих

В Китае в строящемся туннеле произошло массовое избиение рабочих
15:51 Вт, 11 Сентябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Госкомпанию обвиняют в том, что она наняла сотню бандитов для избиения бастующих рабочих предприятия.

В Китайской Народной Республике в мирное время порой происходят события схожие с военными. 100 головорезов, якобы нанятые одним из государственных железнодорожных предприятий, избили 40 рабочих, которые оккупировали строящийся ими туннель, протестуя против невыплаты зарплаты за 2 месяца. Информацию об этом газета "Хуаньцю шибао" почерпнула с одного из блогерских форумов китайского интернета. Так это событие стало достоянием гласности.

Госкомпания выступила с заявлением, утверждая, что не нанимала никаких людей для неправедных действий. Что касается невыплаченной зарплаты, то она тут тоже ни при чем - дескать виновата компания "Синьтун", которая была субподрядчиком по строительству 11 железнодорожных туннелей на новой магистрали, которая должна была связать город Хэфэй провинции Аньхой с Фучжоу провинции Фуцзянь. Затем фирма "Синьтун" отказалась продолжать строительство, но за проделанную работу ей было выплачено сполна.

Рассказ рабочего, который передала "Хуаньцю шибао", напоминает криминальную историю. По его словам, 100 с лишним человек в строительных касках рано утром, если быть точным, в 5 часов утра в самом конце августа, ворвались в туннель и начали стальными прутьями и дубинками избивать спящих рабочих. В некоторых из нападавших рабочие распознали местных бандитов. Одному из строителей преступник вонзил в спину нож. "Мы на коленях умоляли их остановиться, боясь, что раненый истечет кровью. Но один из них сказал, что госкомпания заплатит им, если они забьют нас до смерти", - поведал рабочий Линь Юн. Головорезы сломали ему ногу, а врачи наложили ему на голову 17 швов.

Полиция приехала лишь через час, после того, как ее вызвали избитые и раненые рабочие. Началось расследование. Госкомпания обвиняет субподрядчика-фирму "Синьтун" в том, что нельзя было подстрекать рабочих занимать туннель. Строители заявляют, что зарплату им задолжала не фирма "Синьтун", а госкомпания. Одним словом, дело грозит затянуться, а пока работяги остаются без денег, да и бандитов, судя по всему, будут искать долго, если вообще найдут.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"