Вверх
Мобильная версия

Китай окутал густой смог

Китай окутал густой смог
Часть северных и центральных регионов Китая, включая Пекин, окутаны густым смогом
06:42 Вс, 23 Февраль 2014 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Новости мира:Людям страдающим заболеваниями дыхательной и сердечно- сосудистой систем не рекомендуется выходить на улицу.

Государственное метеорологическое управление КНР приняло решение об объявлении "желтого" уровня загрязнения воздуха, свидетельствующего о серьезной концентрации опасных для здоровья человека вредных веществ в атмосфере. Об этом сегодня сообщило агентство Синьхуа.

В связи с неблагоприятной экологической обстановкой, людям страдающим заболеваниями дыхательной и сердечно- сосудистой систем не рекомендуется выходить на улицу. Кроме того, в ряде регионов принято решение о временной приостановке заводов и фабрик, угольных котельных и других промышленных мощностей, усугубляющих ситуацию с качеством воздуха.

По прогнозам метеорологической службы, сильный смог сохранится в городах центрального подчинения Пекин и Тяньцзинь, провинциях Шаньси, Шэньси, Хэбэй, Хэнань, Шаньдун до понедельника. Однако серьезного улучшения экологической обстановки стоит ожидать не ранее четверга следующей недели, когда в северные и центральные районы страны придут холодный погодный фронт и ветер.

В КНР принята четырехуровневая система предупреждения о стихийных бедствиях, в которой уровни опасности по мере возрастания угрозы обозначаются соответственно синим, желтым, оранжевым и красным цветами.

[news id="1136872"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Официальный журнал ЕС опубликовал Ассоциацию с Украиной
Журнал ЕС опубликовал Ассоциацию с Украиной
Новости: Порошенко назвал имя нового главы Госпогранслужбы
Президент представил нового главу ГПСУ
Новости: Посольство Украины в США ответило на обвинения Трампа
Украина ответила на обвинения Трампа
Новости: Китайскую пенсионерку принимают за девушку ее 22-летнего сына (Фото)
Китайскую пенсионерку принимают за девушку ее 22-летнего сына (Фото)