Вверх
Мобильная версия

В Южной Корее усилено наблюдение за Севером

В Южной Корее усилено наблюдение за Севером
Сеул расценивает произведенные сегодня КНДР пуски четырех реактивных снарядов как ответ на проводимые сейчас в Южной Корее совместные с США ежегодные военные маневры
15:39 Чт, 27 Февраль 2014 Телеграф
ИТАР-ТАСС

КНДР осуществила запуск четырех ракет малой дальности - министерство обороны РК.

Сеул расценивает произведенные сегодня КНДР пуски четырех реактивных снарядов как ответ на проводимые сейчас в Южной Корее совместные с США ежегодные военные маневры. Об этом сообщил официальный представитель министерства обороны Республики Корея (РК). "В Южной Корее усилено наблюдение за Севером на предмет возможных провокаций, включая новые пуски ракет", - подчеркнул в этой связи представитель министерства.

По оценке южнокорейских военных, запущенные ракеты представляют собой модификации ракет типа "Скад" (Scud), состоящих на вооружении Корейской народной армии (КНА). "Первоначально мы полагали, что это были ракеты "Кэй-эн 02" (KN-02) класса "поверхность - корабль". Однако теперь пришли к выводу, что были запущены ракеты серии "Скад", поскольку они имеют дальность свыше 200 км", - сообщил правительственный источник.

По оценке ряда военных специалистов, не исключено, что были произведены пуски модернизированной версии ракеты "Кэй- эн 02" или, возможно, испытаны реактивные системы залпового огня калибром свыше 300 мм. На вооружении КНА имеют три типа ракет "Скад" - Scud B с дальностью действия 300 км, Scud С (500 км) и Scud D (700 км). В последний раз такие ракеты запускались в Северной Корее 4 июля 2009 года.

[news id="1134695"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Для Windows 7 названы лучшие антивирусы 2016 года
Для Windows 7 названы лучшие антивирусы 2016 года
Новости: Где смотреть матч Лиги Европы "Брага" - "Шахтер"
Где смотреть матч "Брага" - "Шахтер"
Новости: Эти орехи полезны при похудении
Эти орехи полезны при похудении
Новости: Татьяна Котова обескуражила эротическим фото
Татьяна Котова обескуражила эротическим фото