Вверх
Мобильная версия

Кэтрин Эштон прибудет с визитом в Иран

Кэтрин Эштон прибудет с визитом в Иран
Эштон встретится также с президентом Хасаном Роухани
01:12 Сб, 8 Март 2014 Телеграф
ИТАР-ТАСС
Фото: Reuters

Глава европейской дипломатии Кэтрин Эштон сегодня, в Международный женский день, прибудет в Тегеран.

Отношения с Евросоюзом и иранское "ядерное досье" станут основными темами визита верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон в исламскую республику. Глава европейской дипломатии сегодня, в Международный женский день, прибудет в Тегеран. 9 и 10 марта она "будет вести переговоры на высшем уровне с официальными представителями Ирана", сообщил пресс-секретарь Эштон Майкл Манн.

Как передало в пятницу агентство Фарс, замглавы внешнеполитического ведомства ИРИ Маджид Тахт Раванчи заявил, что Эштон проведет встречи с членами иранского руководства, в том числе с министром иностранных дел страны Мохаммадом Зарифом.

Визит главы европейской дипломатии состоится в преддверии очередного раунда консультаций ИРИ и "шестерки" / Великобритания, КНР, Россия, США, Франция и Германия/, который пройдет в Вене 17-20 марта. Делегацию Ирана на них возглавляет Зариф. Эштон в ходе визита в исламскую республику обсудит с ним пути достижения долгосрочного урегулирования "противоречий между ИРИ и Западом в ядерной сфере".

В свою очередь замглавы МИД Ирана Аббас Арагчи заявил Фарс, что во время пребывания в Тегеране Эштон встретится также с президентом Хасаном Роухани. Кроме того, 10 марта она намерена посетить исторический центр Ирана - город Исфахан.

[news id="1162138"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Убийство Вороненкова: Все подробности
Убийство Вороненкова: Все подробности
Новости: Медики рассказали о причинах преждевременного старения кожи
Медики рассказали о причинах преждевременного старения кожи
Новости: Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Новости: Обувные хитрости, о которых не знала даже Золушка
Обувные хитрости, о которых не знала даже Золушка