Вверх
Мобильная версия

В Таиланде обесточили министерство торговли

В Таиланде обесточили министерство торговли
Смотрите фото (6)

Таиландские производители риса, протестуя против правительства страны, лишили электричества министерство торговли.

В результате акции протеста не состоялись электронные торги, на которых были выставлены на продажу 240 тыс тонн риса из государственных хранилищ. Деньги, вырученные от продажи риса, должны были направится на оплату долгов фермерам, которым правительство страны задолжало больше чем 4,4 млрд долларов. 

Еще в феврале кабинет министров Таиланда согласовал с фермерами график погашения долгов. Этим они хотели избежать акций протеста в Бангкоке, куда десятки тысяч производителей риса планировали отправиться, чтобы заставить правительство выплатить им долги. Но не все сельхозпроизводители проявили терпение. Протестующие фермеры заявили о намерении высыпать в здании министерства 10 тонн риса. 

В 2011 году глава правительства Таиланда Йинглак Чинават утвердил схему, за которой правительство выкупало рис в фермером по ценам, значительно превышающим рыночные. Напомним, что Таиланд является одним из наибольших мировых экспортеров риса. Экономисты, проанализировав данную схему регулировки отрасли, пришли к решению, что она губительна для экономики страны. В связи с тем, что государственная казна не имеет достаточно средств. правительство прекратило выплаты сельхозпроизводителям еще с конца 2013 года. Оппозиционеры, настроенные радикально против правительства и добивающиеся отставки кабинета Йинглак Чинават, своими действиями не дали возможности правительству взять кредит в государственном банке Таиланда. Для того, чтобы погасить задолженность правительство пришло к решению продать запасы риса по ценам ниже рыночных.

[news id="1155635"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Новости: Поклюка. Результаты мужского спринта
Поклюка. Результаты мужского спринта
Новости: Храп опасен для жизни
Храп опасен для жизни
Новости: Ученые заявили, что Землю накроет еще одна магнитная буря
Ученые заявили, что Землю накроет еще одна магнитная буря