Вверх
Мобильная версия

СМИ: Пропавший "Боинг-777-200", возможно, еще 7 часов продолжал полет

СМИ: Пропавший "Боинг-777-200", возможно, еще 7 часов продолжал полет
Самолет "Малайзийских авиалиний" после возможного угона, скорее всего, более семи часов продолжал полет - СМИ.
14:24 Сб, 15 Март 2014 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Самолет "Малайзийских авиалиний" после возможного угона, скорее всего, более семи часов продолжал полет - СМИ.

Самолет компании "Малайзийские авиалинии", пропавший с экранов радаров более недели назад в районе Южно-Китайского моря, скорее всего, был угнан, после чего семь с половиной часов продолжал полет. СМИ приводят данные слежения за лайнером при помощи спутников и радаров, полученные властями Малайзии.

"Самолет изменил курс и продолжал полет в течение семи часов", - отмечает Би-би-си. "Боинг-777-200", выполнявший "рейс до Куала-Лумпура, вылетел из Пекина в 00:40 по местному времени, 8 марта (около 18:40 по Киеву, 7 марта) и пропал с экранов авиадиспетчеров примерно в 01:20 по местному времени (около 19:20 по Киеву, 7 марта)", сообщают СМИ.

Одна из коммуникационных систем самолета, - Адресно- отчетная система авиационной связи - (ACARS, Aircraft and Communications Addressing and Reporting System), была отключена незадолго до того, как лайнер приблизился к восточному побережью Малайзии, передает Би-би-си. Эта система отвечает за передачу наземным службам данных о работе технических систем самолета.

"Вскоре после этого, почти на границе зон ответственности авиадиспетчерских служб Малайзии и Вьетнама, был отключен радиомаяк самолета, передающий сигналы опознавания", - отмечает британская вещательная корпорация.

При этом лайнер продолжал подавать другие сигналы, которые были запеленгованы космическими летательными аппаратами. "Спутник принимал сигнал с самолета до 08:11 по местному времени, 8 марта, то есть спустя более семи часов потери связи самолета с радарами, однако определить его местонахождения не удалось", - поясняет корпорация.

В момент, когда спутник принял последний сигнал самолета, топливо лайнера должно было находиться на исходе, отмечает премьер-министр Малайзии Наджиб Разак. Сегодня на пресс-конференции он также подтвердил информацию в СМИ о высокой вероятности угона воздушного судна неизвестными. "Наши данные свидетельствуют, что кто-то мог умышленно отключить средства связи на самолете и заставить его изменить курс", - подчеркнул Разак.

Информация со спутников дает основания предположить, что в случае захвата самолет мог проследовать по одному из двух воздушных коридоров. Один из них начинается на севере Таиланда и проходит в направлении границы между Туркменистаном и Казахстаном. Второй идет от Индонезии в сторону южной части Индийского океана. Эти направления были определены, исходя из местоположения принявшего сигнал спутника над Индийским океаном.

На борту самолета "Боинг-777-200" компании "Малайзийские авиалинии" находились 239 пассажиров и членов экипажа. Два пассажира пропавшего самолета поднялись на его борт по украденным документам граждан Италии и Австрии. Их личности установлены, речь идет о гражданах Ирана. Один из них - 19-летний Пуриа Нур Мохаммад Мехрдад, другой - 29 летний Сейед Мохаммад Реза Делавар. По данным британских СМИ, у спецслужб нет информации о возможных связях этих людей с терроризмом и, скорее всего, они намеревались попросить убежища в одной из стран Европы.

[news id="1165781"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века