Вверх
Мобильная версия

В Японии начался сезон цветения сакуры

В Японии начался сезон цветения сакуры
06:42 Вт, 18 Март 2014 Телеграф
ИТАР-ТАСС

В Японии сегодня официально объявлено о начале сезона цветения сакуры, что традиционно считается главным событием весны.

Несколько деревьев этой дальневосточной разновидности вишни покрылись первыми цветами в парке у древнего самурайского замка в городе Коти на острове Сикоку.

За появлением первых цветов специально следили инспекторы Метеорологического управления Японии, которому поручено с такой целью ежегодно с начала марта инспектировать все вишневые рощи. Затем это ведомство будет ежедневно выдавать сводки о продвижении фронта цветения символа страны все дальше на север.

В этом году сакура покрылась цветами на четыре дня раньше обычного, что связано с достаточно ранним наступлением тепла на основной части страны. Сегодня же Метеорологическое управление объявило о "первом весеннем ветре" - особом теплом урагане, который также считается в Японии надежным признаком начала весны.

Японцы считают сакуру символом своей страны, а ее цветок имеет статус неофициального национального герба. Время полного расцвета дальневосточной вишни придется на середину апреля, когда парки страны будет буквально утопать в море цветов всех оттенков розового. Тогда толпы жителей страны заполняют пространство под деревьями, где устраивают массовые пикники. Это, кстати, очень прибыльное время для японских бомжей - они заранее занимают самые удобные места под цветущей сакурой и продают их желающим за приличные деньги.

Кстати, сейчас в Японии уже вовсю цветет слива - любоваться ее деревьями тоже считается национальным обычаем.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Новый "депутат": в Верховную Раду принесли Ждуна
Новый "депутат": в Верховную Раду принесли Ждуна
Новости: На американском сегменте МКС произошла утечка аммиака
На МКС произошла утечка аммиака
Новости: Абрамович продаст китайцам часть "Челси"
Абрамович продаст китайцам часть "Челси"
Новости: "Она не жертва": Брэд Питт считает Анджелину Джоли лицемерной
"Она не жертва": Брэд Питт считает Анджелину Джоли лицемерной