Вверх
Мобильная версия

В Малайзии на семинарах учат как распознать в ребенке гомосексуала

В Малайзии на семинарах учат как распознать в ребенке гомосексуала
11:29 Пт, 14 Сентябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

В Малайзии на спецсеминарах рассказывают как распознать в ребенке однополую ориентацию. В стране гомосексуализм карается 20-летним сроком.

"Оранжевое, небо, оранжевое море, оранжевая зелень, оранжевый верблюд". Этот детский хит ребенок вряд ли исполнит в Малайзии без того, чтобы не вызвать у взрослых подозрения в зреющей однополой ориентации.

Малайзийцы к ней отнюдь не толерантны и сейчас по инициативе правительства и национальной учительской организации в стране под эгидой заместителя министра образования Пуада Заркаси проводятся семинары на тему о том, как установить склонность к игнорированию противоположного пола у детей в раннем возрасте. Здесь нет никакого вопросительного знака, ибо в Малайзии уже знают, как определить эту самую "склонность". Родители и педагоги могут это выяснить, если мальчики, например, проявляют тягу к обтягивающей одежде светлой и яркой расцветки, а еще к сумкам на манер женских. У девочек лесбийские наклонности выражаются в более завуалированной форме и в основном сводятся к игнорированию учителей-мужчин и преференциям исключительно к женскому обществу.

Обо всем этом специалисты и рассказывают на проходящих в Малайзии семинарах, которые вызывают заметный интерес публики. Аудитория первого такого "ликбеза" составила 1500 человек, сообщила местная пресса. Их организаторы считают такие встречи "мультикультурными" и "общеконфессиональными", поскольку хотя мусульмане и составляют 60 процентов от 29-миллионного населения страны, в ней проживают исповедующие индуизм индийцы, приверженцы учения о Дао - китайцы, а еще буддисты и т.д. А все религии осуждают однополую ориентацию и поэтому всем малайзицам, не зависимо от их конфессиональной принадлежности, как утверждается, будет интересно участвовать в данных семинарах.

Есть однако и такое мнение, что их проведение свидетельствует о росте и без того заметной консервативности малайзийского общества, которое поддерживает действующие в стране законы об уголовной ответственности за однополую любовь. Виновный в этом в Малайзии может поплатиться лишением свободы до 20 лет или собственной спиной - порку по судебному приговору в этом государстве никто не отменял. Такие наказания для геев и лесбиянок в Малайзии редкость, но все помят как бывший вице- премьер Анвар Ибрагим был обвинен в содомском грехе и загремел за решетку на 6 лет. Потом, правда, его оправдали, но как говорится, неприятный осадок от этого у малазийцев остался. Если уж с такой фигурой, как он, не стали церемониться, то что говорить о простых смертных! И это действительно так. С заподозренными в "ненормальных наклонностях" поступают соответственно. Например, в северном малайзийском штате Теренггану открыли лагерь по "перевоспитанию женственных мальчиков" и одному богу известно, что там творится.

Власти называют такие методы борьбой по "сдерживанию распространения в стране нездорового образа жизни". Их особенно беспокоит учащаяся молодежь, которую толкают на неправильный путь веб-сайты и блоги в интернете сексменьшинств, бисексуалов и трансвеститов. Поэтому юным малазийцам и тем кто в зрелом возрасте в их компанию лучше не попадать. И не рисовать как "оранжевые мамы оранжевым ребятам оранжевые песни оранжево поют". Как пить дать, заподозрят!

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)