Вверх
Мобильная версия

В Индии учительница замучила ученика до смерти

В Индии учительница замучила ученика до смерти
15:15 Пт, 14 Сентябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Учительница заставляла 14-летнего мальчика приседать весь день, в наказание за невыполненную домашнюю работу. Мальчик умер от потери сил.

Индийская система школьного воспитания дает свои "плоды", точнее, приводит к новым жертвам. В городе Хайдарабад на днях умер 14-летний школьник, которого преподавательница за разговоры на уроках и невыполненное домашнее задание заставила в виде наказания до изнеможения приседать много часов подряд.

Учащийся 10 класса Мохаммед Исмаил Хуссейн, сообщила сегодня газета "Хиндустан таймс", по приказу учительницы Мубина Бегум приседал весь день до самого закрытия школы. К этому времени он уже не мог стоять из-за боли в ногах. Несмотря на просьбы провинившегося прекратить "упражнения", педагог оставалась непреклонной и продолжала по-фельдфебельски командовать "сесть-встать".

Мохаммед едва добрел до дома и там потерял остатки сил. Родители доставили сына сначала в одну больницу, потом в другую, где ему ничем не смогли помочь. Паренек умер от истязаний своей классной руководительницы, которая всего лишь боролась за дисциплину и успеваемость такими методами. Раздавленные свалившимся на них горем отец и мать умершего школьника потребовали от правоохранительных органов призвать садистку-учительницу к ответу. Этим делом сейчас занимается полиция, но Мубина Бегум так и продолжает сеять разумное, доброе, вечное в том самом классе, где она, можно сказать, убила своего ученика.

Трагедия, произошедшая в хайдарабадской школе, не единственная в этом ряду в индийских образовательных учреждениях. То ли из-за собственной жестокости, то ли живя наследием принятой у британцев системы "спартанского" воспитания детей, учителя в здешних школах не пренебрегают богатым арсеналом наказаний нерадивых или излишне непоседливых учащихся. Унижение их человеческого достоинства самое малое из того, что к ним применяют в виде мер воздействия. Они могут быть и физическими, и тогда может произойти то, что случилось в школе Хайдарабада с учеником Мохаммедом, который уже никогда не придет на урок в свой класс.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: ДФС не работает: для Авдеевки создан запас воды в резервуаре
Авдеевка остается без водоснабжения
Новости: США подозревают РФ в причастности к протестам против сланцевого газа
США подозревают РФ в подкупе экологов
Новости: В Кабуле взорвался заминированный автомобиль, погибли 24 человека
Теракт в Кабуле: погибли 24 человека
Новости: Развенчиваем мифы: какие продукты самые полезные для организма
Развенчиваем мифы: какие продукты самые полезные для организма