Вверх
Мобильная версия

В Кабуле ликвидированы боевики, атаковавшие избирательную комиссию

В Кабуле ликвидированы боевики, атаковавшие избирательную комиссию
По данным полиции, группа из четырех боевиков движения "Талибан" обстреляла здание НИК из гранатометов и попыталась прорваться внутрь, однако попала под огонь охраны
17:13 Сб, 29 Март 2014 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Силы безопасности Афганистана уничтожили сегодня боевиков, совершивших нападение на штаб-квартиру Независимой избирательной комиссии (НИК).

Как сообщил журналистам представитель МВД, зачистка захваченного ими здания в центре Кабула завершена. По данным полиции, группа из четырех боевиков движения "Талибан" обстреляла здание НИК из гранатометов и попыталась прорваться внутрь, однако попала под огонь охраны. Когда к месту перестрелки начали прибывать подразделения армии и полиции, талибы были вынуждены отступить и занять соседнее здание, передало афганское агентство "Пажвок". Силы безопасности блокировали район инцидента. После пяти часов перестрелки боевики были ликвидированы.

"Экстремисты были одеты в паранджу, которая скрывала их с головы до ног. Благодаря этому им удалось миновать несколько контрольно-пропускных пунктов. Они имели с собой большое количество стрелкового оружия, а также гранатометы", - указал представитель МВД.

Как сообщили СМИ, никто из сотрудников избирательной комиссии не пострадал. Очевидцы говорят о раненых среди сотрудников полиции. Ответственность за атаку взяло на себя руководство движения "Талибан". В преддверии президентских выборов в Афганистане, намеченных на 5 апреля, талибы все чаще совершают нападения на пункты афганского избиркома и штабы кандидатов в президенты. Экстремисты также объявили о планах сорвать голосование.

[news id="1195586"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Миссия МВФ отчиталась о результатах работы в Украине
Миссия МВФ отчиталась о результатах работы в Украине
Новости: Подписан указ о праве украинцев на безвиз
Подписан указ о праве украинцев на безвиз
Новости: Власти Испании освободили Колобова после получения фальшивого письма из ГПУ
Власти Испании освободили Колобова после получения фальшивого письма из ГПУ
Новости: Святая Троица 2017: какого числа праздник и как будут отдыхать украинцы
Святая Троица 2017: какого числа праздник и как будут отдыхать украинцы