Вверх
Мобильная версия

Проливные дожди в Китае вызвали наводнения и сход селевых потоков

Проливные дожди в Китае вызвали наводнения и сход селевых потоков
За последние пять дней в результате наводнений и схода селевых потоков, вызванных сильными ливнями, в Китае погиб 21 человек, четверо числятся пропавшими без вести
17:11 Вт, 1 Апрель 2014 Телеграф
ИТАР-ТАСС

В результате наводнений и схода селевых потоков, вызванных проливными дождями, 21 человек погиб в Китае, более миллиона пострадали.

За последние пять дней в результате наводнений и схода селевых потоков, вызванных сильными ливнями, в Китае погиб 21 человек, четверо числятся пропавшими без вести. В обнародованном сегодня докладе министерства гражданской администрации КНР отмечается, что около 1,16 млн жителей пострадали, еще 17 тыс были вынуждены покинуть свои дома.

Как сообщается в докладе, в результате стихийного бедствия в провинциях Фуцзянь и Цзянси (Восточный Китай), Хунань (Центральный Китай), Гуандун и Гуанси-Чжуанском автономном районе (Южный Китай), а также Гуйчжоу (Юго- Западный Китай) были разрушены 1,6 тыс домов, еще 55 тыс повреждены, нанесен ущерб 47,6 тыс га сельскохозяйственных угодий. Согласно первоначальным оценкам, прямой экономический ущерб от наводнений составил там 650 млн юаней (105,7 млн долл). Ранее государственное метеорологическое управление КНР сообщило, что за прошедшие дни в отдельных районах страны выпало свыше 300 мм осадков.

[news id="1199355"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В кассах столичного метро вскоре перестанут продавать жетоны
В кассах столичного метро вскоре перестанут продавать жетоны
Новости: Медики указали неизвестные ранее причины ожирения
Медики указали неизвестные ранее причины ожирения
Новости: Определился обладатель Кубка Украины по баскетболу 2017 года
Определился обладатель Кубка Украины по баскетболу 2017 года
Новости: Регина решила порадовать поклонников пикантным снимком
Регина решила порадовать поклонников пикантным снимком