Вверх
Мобильная версия

НАТО считает Грузию моделью для постсоветских государств

НАТО считает Грузию моделью для постсоветских государств
Генсек НАТО также приветствовал "значительные успехи" Грузии на пути демократических реформ.
18:28 Ср, 2 Апрель 2014 Телеграф
ИТАР-ТАСС

По словам генсека альянса, из не входящих в НАТО государств Грузия предоставила больше всего военных для операции в Афганистане

НАТО считает моделью для постсоветских государств Грузию, которая поставляет солдат для военных операций альянса и готовится к вступлению в него. Об этом заявил генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен.

"Грузия - это модель для всего региона, которая является экспортером безопасности и готова реализовать на практике свои евроаталантические устремления", - заявил он, открывая плановое заседание комиссии Грузия - НАТО. Термин "экспортер безопасности" был придуман в НАТО для обозначения не входящих в альянс государств, которые передают своих солдат под командование альянса для участия в его военных операциях, в первую очередь в Афганистане.

Генсек НАТО также приветствовал "значительные успехи" Грузии на пути демократических реформ.

"Из не входящих в НАТО государств Грузия предоставила больше всего военных для операции в Афганистане, и мы приветствуем ее решение принять участие в силах быстрого реагирования альянса", - сказал генеральный секретарь НАТО. В общей сложности Грузия направила в Афганистан более 1 тыс. своих солдат.

Расмуссен подчеркнул, что на встрече комиссии Грузия - НАТО будет в числе прочих рассматриваться кризис на Украине и его влияние на ситуацию в сфере безопасности в Европе и в мире. "НАТО продолжает полностью поддерживать принцип территориальной целостности и права государств на принятие суверенных решений о своем будущем", - заявил он дважды в одной речи, говоря сначала об Украине, а затем о Грузии.

[news id="1208453"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Игорь 08.04.2014 14:14

    Молодцом генсек, без купюр, кто больше даст своих воинов на убой для решения штатовских интересов, тот и лучший. Кто следующий на прогиб перед сша. А что в Грузии уровень жизни на 85 месте, ниже даже чем в Украине и территорию свою профукали благодаря Сааке и консультантам сша, да ничего страшного это же проблемы не в самих сша, у них все хорошо, смотрите как ослик на морковку и батрачите дальше на сша, им после отмены расовой сегрегации нужны новые рабы со стран третьего мира

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Алексей 04.04.2014 12:11

    Пушечное мясо из наемников очень дешево. Не надо платить за смерть и увечия. В Афгане погибло 3000 военных НАТО.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века