Вверх
Мобильная версия

Якудза запустила свой официальный сайт

Якудза запустила свой официальный сайт

Крупнейшая группировка якудза "Ямагути-гуми" запустила сайт, где опубликовала свой гимн, историю и призыв выйти на борьбу с наркотиками.

Сайт призван разрушить предоставление о якудза, как об "антисоциальной" силе и рассказать о тех случаях, когда мафиози трудились на благо народа, пишет Лента.ру. 

На сайте размещена видеозапись паломничества членов группировки к храму, в качестве саундтрека которого выступает песня в традиционном японском стиле. В тексте превозносятся идеалы клана: мужество, стремление бороться с несправедливостью и помогать слабым.

Кроме того, на сайте есть фотогалерея, материалы которой рассказывают о том, как члены группировки помогают разгребать завалы после цунами 2011 года и землетрясения 1996-го.

«Озвучивая свою готовность бороться с наркотиками, якудза показывают свою заботу о населении. Девиз якудза - "Помогать слабым и бороться с сильными"», - заявил журналист Джейк Адельштейн, много писавший об организованной преступности в Японии "На практике обычно все происходит наоборот", - добавил он. 

«Ямагути-гуми» уже имеют опыт работы в медийной сфере. В прошлом году якудза начали издавать собственный журнал, который распространяется исключительно среди членов группировки.

Как итальянская и китайская мафии, якудза в основном зарабатывают на контроле за проституцией, игорным и наркобизнесом. Однако, в отличие от своих иностранных «коллег», якудза не находятся вне закона. С середины прошлого века власти Японии ведут учет числа группировок и официальных членов якудза.

Традиционно в Японии власти относятся к ним достаточно толерантно, коррумпированные сотрудники полиции смотрят на их деятельность сквозь пальцы, а комиксы манга воспевают их гламурный стиль жизни.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)