Вверх
Мобильная версия

Началась операция по поиску "черного ящика" исчезнувшего "Боинга"

Началась операция по поиску "черного ящика" исчезнувшего "Боинга"
Операция по поиску "черного ящика" с пропавшего малайзийского "Боинга" началась сегодня в Индийском океане.
08:56 Пт, 4 Апрель 2014 Телеграф
ИТАР-ТАСС

В Индийском океане приступили к поиску "черного ящика" с пропавшего малайзийского "Боинга".

Операция по поиску "черного ящика" с пропавшего малайзийского "Боинга" началась сегодня в Индийском океане. Ее будут вести в районе, расположенном примерно в 1800 км от западного побережья Австралии, британское гидрографическое судно "Эхо" ("Echo") и австралийский корабль "Океанский щит" ("Ocean Shield"), оснащенные эхолокационными приборами.

Как сегодня сообщил руководитель Объединенного координационного поискового центра, бывший командующий вооруженными силами Австралии Энгус Хьюстон, "время сейчас работает против людей". По оценке специалистов, запаса батарей, которыми оснащен "черный ящик", подающий сигналы о своем местонахождении, должно хватить еще минимум на 5 - максимум на 20 дней. Хьюстон также предупредил, что "эффективно использовать оборудование для обнаружения "черного ящика" можно будет только после того, как будут найдены обломки самолета - это позволило бы существенно уменьшить площадь поисковой зоны". В четверг ее площадь составляла 223 тыс кв км, а сегодня - 217 тыс кв км. Сегодня над этой зоной будут летать 14 самолетов, в ее пределах находятся 9 судов, пытающихся обнаружить обломки пропавшего "Боинга".

Принадлежащий "Малайзийским авиалиниям" лайнер выполнял рейс по маршруту Куала-Лумпур - Пекин 7 марта. На его борту находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа. Связь с самолетом прервалась примерно через два часа после вылета из столицы Малайзии. В начале прошлой недели авиакомпания распространила заявление, в котором объявила о гибели всех находившихся на борту самолета.

[news id="1205657"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Боевики обстреляли жилой сектор Красногоровки
Боевики обстреляли жилой сектор Красногоровки
Новости: Пхеньян испытал систему ПВО нового типа
Пхеньян испытал систему ПВО нового типа
Новости: Китай осудил итоговое заявление саммита G7 по спорным территориям
КНР осудил заявление G7 по спорным территориям
Новости: Диетологи назвали овощи, которые можно есть сырыми
Диетологи назвали овощи, которые можно есть сырыми