Вверх
Мобильная версия

Крушение парома "Севол": 58 человек погибло, 244 - пропавшие без вести

Крушение парома "Севол": 58 человек погибло, 244 - пропавшие без вести
К настоящему времени число погибших вследствие крушения пассажирского парома «Сэволь» у Корейского полуострова достигло 58.
17:25 Вс, 20 Апрель 2014 Телеграф

К настоящему времени число погибших вследствие крушения пассажирского парома «Сэволь» у Корейского полуострова достигло 58.

К настоящему времени число погибших вследствие крушения пассажирского парома «Сэволь» у Корейского полуострова достигло 58, еще 244 человека числятся пропавшими без вести. Об этом сообщает Всемирное корейское радио. "Подтверждена гибель 58 человек, 244 человека числятся среди пропавших без вести, спасены 174 человека", - говорится в сообщении. Посиково-спасательная операция продолжается.

В то же время сегодня состоялись похороны шести школьников и учителей, погибших в результате катастрофы. Всего на борту парома находились в общей сложности 476 человек, из них 325 - ученики старшей школы Танвон города Ансана провинции Кёнгидо, которых сопровождали 15 учителей. Заместитель директора школы, которому удалось спастись, покончил жизнь самоубийством. Его тело было найдено неподалеку от места, где собираются члены семей пропавших без вести.

Тем временем в связи с катастрофой парома «Сэволь» правительство Южной Кореи приняло решение объявить город Ансан, где находится школа Танвон, и уезд Чиндо-гун, где произошло крушение, специальными зонами бедствия. В пределах территории, объявленной специальной зоной бедствия, применяются особые меры по оказанию помощи пострадавшим и ликвидации последствий стихийных бедствий, катастроф и аварий. Кроме того, такие районы получают различные налоговые льготы.

Напомним, 16 апреля пассажирский паром "Севоль" затонул у берегов Южной Кореи. Причины катастрофы пока не известны, однако эксперты сходятся во мнении, что он либо наткнулся на подводные камни, либо совершил слишком резкий поворот, в результате чего произошла разбалансировка груза в трюме и смещение центра тяжести.

69-летний капитан судна Ли Чжун Сок был арестован по обвинению в халатности и неоказании помощи пассажирам. По предварительным данным, он может быть приговорен к 5 годам лишения свободы.

[news id="1233376"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Гражданская сеть "ОПОРА" зафиксировала первые нарушения на выборах в тергромадах
"ОПОРА" фиксирует первые нарушения на выборах в тергромадах
Новости: В России отреагировали на возведение дамбы на границе с Крымом
В России отреагировали на возведение дамбы на границе с Крымом
Новости: "Шахтер" обыграл "Александрию", приблизившись к титулу чемпиона Украины
"Шахтер" обыграл "Александрию", приблизившись к титулу чемпиона Украины
Новости: Ушел из жизни известный украинский поэт
Ушел из жизни известный украинский поэт