Вверх
Мобильная версия

В Непале погибли 11 иностранных альпинистов

В Непале погибли 11 иностранных альпинистов
13:17 Пн, 24 Сентябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

7 из них французы, 2 - альпинисты из Германии.

Непальские вертолетчики сегодня в условиях плотного тумана и плохой видимости продолжили спасательную операцию в Гималаях, где в конце прошлой недели горный обвал уничтожил лагерь с иностранными альпинистами. Летчики пытаются обнаружить 3-х из них, считающихся пропавшими без вести.

Удалось установить, что погибли 11 спортсменов. 7ь из них французы, 2 - альпинисты из Германии. Среди жертв также испанец и непалец. Все они находились в базовом лагере, где готовились к подъему на вершину пика Манаслу высотой 8163 м над уровнем моря, который считается 8-м по высоте в мире. Остаться в живых повезло 13 горновосходителям. Все они по-прежнему находятся на склоне Манаслу в ожидании эвакуации. Этому однако пока препятствуют плохие погодные условия.

Произошедшая трагедия уже названа в Непале крупнейшей после того, как сильнейший снегопад в Гималаях в 1995 году привел к гибели 42 альпинистов, среди которых были 17 иностранцев. В осенний альпинистский сезон в этом году разрешение на покорение Манаслу получили 232 иностранных альпинистов, которых собираются сопровождать при подъеме на пик 150 местных проводников-шерпов. Однако, как отмечают в министерстве туризма Непала, гибель 11 спортсменов на прошлой неделе может значительно уменьшить число иностранцев, приезжающих в Непал покорять восемь находящихся на его территории высочайших пиков планеты из четырнадцати, что существуют на земле. Доходы от платных экспедиций альпинистов составляют основу небогатой экономики Непала, которая особенно нуждается в средствах для восполнения ущерба от недавней гражданской войны в стране.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Gthh 24.09.2012 13:30

    В последнее время, на сайтах, где публикуются статьи Партии Регионов, нельзя написать комментарий, без регистрации, пароля, еще давай домашний адрес, и год рождения. Даже при наличии модератора, они боятся прочитать правду о себе, и о их власти. Страшен гнев народа

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Визит Порошенко в Польшу завершен
Визит Порошенко в Польшу завершен
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев