Вверх
Мобильная версия

КНДР предложила Южной Корее отказаться от взаимной вражды

КНДР предложила Южной Корее отказаться от взаимной вражды
КНДР предложила Южной Корее отказаться от взаимной вражды

Новости мира:Власти Северной Кореи предложили Южной Корее прекратить взаимную военную агрессию.

Государственный комитет обороны КНДР обратился к властям Южной Кореи с предложением прекратить взаимную военную агрессию, сообщает северокорейское Центральное телеграфное агентство.

В своем официальном обращении власти КНДР заявляют о временном прекращении пропаганды против Южной Кореи, начиная с пятницы, и ожидают, что Сеул ответит подобными шагами. Также Пхеньян призывает прекратить обстрелы и другие военные действия в спорном пограничном районе в Желтом море.

Вместе с тем, ранее 30 июня лидер Северной Кореи Ким Чен Ын заявил о необходимости всеми возможными способами ускорить укрепление оборонительных сил Корейской народной армии, с целью обеспечения безопасности и мира в стране и прочной защиты завоеваний революции.

Напомним, что Северная и Южная Кореи официально находятся в состоянии войны с 1950 года, но с 1953 года активные боевые действия в регионе не проводятся. В конце июня текущего года Северная Корея провела ряд ракетных испытаний. 26 июня в сторону Японского моря были запущены 3 ракеты малой дальности, а 29 июня — еще 2. При этом командование юго-западного фронта Корейской народной армии заявило, что в ответ на ракетные испытания Южная Корея произвела артиллерийский обстрел территориальных вод Северной Кореи в районе острова Енпхендо в Желтом море.

[news id="1351832" name="красивейший заброшенный дворец в Украине (Фото)" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/18_05_1.jpg"]

[news id="1339704" name="Архивные кадры, о которых умалчивает история (Фото)" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/bomb.gif"]

[news id="1351748" name="" img=""]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Совместная пресс-конференция Порошенко и Лукашенко
Совместная пресс-конференция Порошенко и Лукашенко
Новости: Гройсман отчитался о работе Кабмина в 2017 году
Гройсман отчитался о работе Кабмина в 2017 году
Новости: Суд избрал Полякову меру пресечения
Суд избрал Полякову меру пресечения
Новости: Медики назвали целебные свойства облепихи
Медики назвали целебные свойства облепихи